Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Суркис: ФИФА больше не простит Украину

3 октября 2013, 18:03 UTC+3

Вице-президент УЕФА заявил, что он благодарен президенту Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис заявил, что санкции Международной федерации футбола /ФИФА/ в отношении Украины не сняты, а только приостановлены на время действия апелляционной процедуры. Об этом он в четверг сказал журналистам.

По его словам, ФИФА смягчила наказание и разрешила провести отборочный матч ЧМ-2014 между сборными Украины и Польши на харьковском стадионе "Металлист" 11 октября со зрителями.

"Мы все должны поблагодарить ФИФА, что в этой патовой ситуации для нашего футбола мировая организация приняла такое решение. Благодарен президенту Украины. Мы обратились к нему, реакция последовала мгновенно. Все это сопряжено с большой юридической работой. Все должны понимать, что санкции не сняты, а только приостановлены на время действия апелляционной процедуры", - сказал Суркис.

"Если подобное будет повторяться, то ничего хорошего нас не ждет. Тем не менее, считаю эту победу очень важной на промежуточном этапе", - добавил вице-президент УЕФА.

В среду президент Федерации футбола Украины /ФФУ/ Анатолий Коньков и Григорий Суркис, который ранее возглавля ФФУ, подали апелляцию в ФИФА.

Ранее мировая организация приняла решение о наказании Украины за поведение болельщиков во время матча отборочного цикла чемпионата мира 2014 года против Сан-Марино во Львове. Следующий отборочный матч против сборной Польши украинская команда должна была провести без зрителей. Кроме того, стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные встречи при участии национальной сборной до 2018 года включительно, а Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч франков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама