Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Селифонов: Женская сборная России по биатлону прибавила за лето функционально и эмоционально

3 октября 2013, 19:35 UTC+3
Старший тренер команды сказал, что сборная стала выше уровнем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Женская сборная России по биатлону показывает хороший прогресс по итогам летней подготовки. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС старший тренер команды Александр Селифонов.

"В команде наблюдается подъем - как эмоциональный, так и функциональный. Можно сказать, что сборная стала выше уровнем", - сказал Селифонов.

Группа Вольфганга Пихлера накануне прибыла в немецкий Рупольдинг, где находится на сборе. Команда Владимира Королькевича прошла в четверг медобследование и 4 октября также прибудет в Германию. Составы объединятся 16 ноября в шведском Эстерсунде, а спустя четыре дня тренерский штаб назовет имена спортсменок, которые выступят на декабрьских этапах розыгрыша Кубка мира.

"В целом завершившимся этапом подготовки я доволен, - сказал Селифонов. - Все прошло согласно намеченному плану, без срывов и каких-либо форс-мажорных обстоятельств, команда была обеспечена всем необходимым. Так что все нормально, если не считать того, что некоторые спортсменки немного приболели в Сочи".

Биатлонистки находятся в хорошей физической форме, только завершили реабилитационные процедуры и домашнюю работу в перерыве между сборами, сообщил тренер. "Скоро мы вступим в лыжный сезон, начнется подготовка на снегу. Все биатлонистки показали хороший прогресс за минувшее лето, но пока выделять кого-то отдельно мне бы сейчас не хотелось. Но команда однозначно находится на подъеме", - добавил собеседник информагентства.

"Что касается этапов розыгрыша Кубка мира, они для сборной будут подводящими стартами к главному - Олимпийским играм в Сочи. Мы, прежде всего, будем оценивать функциональную, психологическую готовность всех спортсменок, кто претендует на попадание в состав олимпийской сборной. В целом, в олимпийский сезон медали на кубковых этапах, конечно, важны, но отходят на второй план по сравнению с другими задачами. Главное - набрать хорошую физическую форму, грамотно подвестись к Играм, чтобы во время главного старта быть на пике кондиций", - резюмировал Селифонов.

Олимпийский сезон-2013/2014 стартует в шведском Эстерсунде 24 ноября в рамках первого этапа розыгрыша Кубка мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама