Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: ФИФА не готова сейчас решить вопрос о переносе ЧМ-2022 в Катаре с лета на зиму

3 октября 2013, 21:07 UTC+3

Министр спорта РФ сообщил об этом по итогам первого дня заседания исполнительного комитета ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЦЮРИХ /Швейцария/, 3 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ не готова сейчас решить вопрос о переносе сроков проведения чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре с лета на зиму. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко по итогам первого дня заседания исполнительного комитета ФИФА, завершившегося в Цюрихе.

"Никто не готов сейчас принимать решение", - сказал Мутко.

По словам министра, сроки проведения первенства - "технический вопрос и уделять ему время сейчас даже не стоит". Он обратил внимание на то, что до ЧМ в Катаре остается еще 9 лет, заметив, что для подобных изменений требуются более глубокие консультации со всеми национальными ассоциациями. "Для того, чтобы поменять график проведения /ЧМ/ с лета на зиму надо отдать этот вопрос на рассмотрение всем национальным ассоциациям, чтобы они посмотрели свои календари, провели в Конфедерациях переговоры", - сказал Мутко. "Нужно, чтобы все было сначала обсуждено", - отметил министр, признав, что этого пока сделано не было.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер ранее заявил, что во время заседания исполкома будут определены новые сроки проведения мирового первенства, которое традиционно проходит летом. Ожидалось, что турнир в 2022 году будет перенесен на зиму из-за жары в Катаре в июне-июле.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини также считает, что "вопрос этот очень сложный". Впрочем, на просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС сказать, стоит ли ожидать по итогам заседания исполкома ФИФА принятия решения по срокам катарского первенства, он предпочел не отвечать. "Ничего не знаю, ничего. Завтра будет пресс-конференция, все будет сообщено", - сказал Платини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама