Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Анжи" уступили английскому "Тоттенхэму" в матче Лиги Европы

3 октября 2013, 21:52 UTC+3
Встреча завершилась со счетом 0:2
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 3 октября. /Спец. корр. Антон Балакирев/. Футболисты махачкалинского "Анжи" проиграли английскому "Тоттенхэм хотспур" в матче группового этапа Лиги Европы. Встреча, прошедшая на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском, завершилась со счетом 0:2.

В матче второго тура группового этапа Лиги Европы в группе К сошлись соперники, находящиеся в разных весовых категориях. "Тоттенхэм" в настоящий момент идет в лидирующей группе английской премьер-лиги, тогда как "Анжи" является главным аутсайдером еще одной премьер-лиги - российской. Мало кто сомневался в итоговом успехе гостей, и не зря даже главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев на предматчевой пресс-конференции не только расхваливал соперника, но и вовсе заявил, что Лига Европы не является для "Анжи" приоритетным турниром.

Ход первого тайма показал, что предыгровые расклады были абсолютно верны. Первые полчаса на поле шла равная борьба, но никакого интереса футбол обеих команд не вызывал. Пожалуй, хозяева даже были поактивнее, но опасных моментов не создали.

А в концовке тайма лондонцы двумя ударами обеспечили себе солидный задел. Сначала Джермейн Дефо поразил ворота хозяев из пределов штрафной, а потом то же самое проделал Насер Шадли - 2:0 в пользу "Тоттенхэма". В такой ситуации второй тайм представлялся пустой формальностью.

Гаджиев прибегнул к усилению атаки, стараясь спасти встречу. На второй тайм вышел один из последних звездных нападающих команды Ласина Траоре, еще не до конца залечивший свою травму. А на 56-й минуте вместо Сердера Сердерова на поле появился еще один игрок из списка травмированных - Андрей Ещенко.

После перестановок действия хозяев в атаке стали живее, и уже Уго Льорису пришлось пару раз вступать в игру, чтобы уберечь гостей от гола.

Но потом англичане сбили атакующий порыв хозяев. В итоге игрокам "Анжи" не удалось даже сократить разрыв - 0:2 после финального свистка.

"Второй тайм футболисты "Анжи" провели намного лучше, чем первый"

"Думаю, и вам было видно, что второй тайм мы провели намного лучше, чем первый, - сказал главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев журналистам на послематчевой пресс-конференции. - Это было связано с тем, что на поле появился наш сильнейший форвард - Ласина Траоре. Очевидно, что Абдулалову еще предстоит работать над собой, и на сегодняшний день он заметно уступает Траоре. Парень очень старался, но пока он не в силах бороться. Также возможно, что счет первого тайма соперников успокоил, и после перерыва гости были не так активны".

Тренер "Анжи" отдельно отметил полузащитника команды Павла Соломатина, который мог получить во втором тайме желтую карточку за явную симуляцию в штрафной соперника.

"Полностью согласен, что на него нужно повлиять в этом плане, - сказал Гаджиев. - Такое с Павлом случается уже не в первый раз, он и с ЦСКА желтую карточку за симуляцию получил. Эти эпизоды нападающий должен доигрывать до конца, а не падать. Понятно, что его решения продиктованы в основном зашкаливающими эмоциями и неопытностью. Надеюсь, нам удастся сохранить его страсть к футболу, но ему нужно учиться сдерживать эмоции".

Гаджиев сообщил, что Траоре и Андрей Ещенко будут готовы отыграть матч целиком через две недели. "Думаю, через пару недель Ещенко и Траоре окончательно оправятся от травм и смогут играть весь матч, - сказал тренер. - Жду их к игре со "Спартаком", надеюсь, что у ребят все будет в порядке со здоровьем. Что касается того, сможем ли мы удержать Траоре в команде, то у меня такой уверенности нет. Вероятность его ухода высока. Думаю, ситуация будет зависеть от позиций руководства клуба и самого футболиста".

"Во втором тайме "Тоттенхэм" потерял контроль над мячом но удалось выправить ситуацию"

"Хорошая игра, в первом тайме контролировали ход встречи, но "Анжи" всегда грозился перейти в контратаку, - подвел итог игры наставник "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш. - Надо отметить Дефо, он забил очень красивый гол. Во втором тайме потеряли контроль над мячом, имели некоторые проблемы, но удалось выправить ситуацию. Но за то, как действовали в первом тайме, мы заслужили победу. Поле было в ужасном состоянии, что добавляло трудностей. Главное - задача выполнена. Теперь будем отдыхать, набираться сил и готовиться к игре с "Вест Хэмом" в национальном чемпионате".

Также португальский специалист не обошел стороной и беспорядки на трибунах, возникшие в первом тайме матча. "Ситуация была не из приятных, - сказал Виллаш-Боаш. - Когда болельщики "Анжи" начали спрыгивать с трибуны и бежать за нашей скамейкой, было не по себе. Я сам не испугался, приходилось сталкиваться с подобным, но переживал за футболистов, как наших, так и соперников, которые разминались там. К счастью, полицейские прекрасно разобрались в ситуации и навели порядок без применения грубой силы".

"Анжи" /Махачкала, Россия/ - "Тоттенхэм" /Лондон, Англия/ - 0:2

Голы: Дефо, 34; Шадли, 40

Анжи: Помазан, Ангбва /Гаджибеков, 78/, Жусилей, Тагирбеков, Соломатин, Аделейе, Ахмедов, Сердеров /Ещенко, 56/, Разак, Эвертон, Абдулавов /Траоре, 46/.

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Кабул /Доусон, 72/, Кирикеш, Холтби /Эриксен, 78/, Дефо, Дембеле, Шадли, Сандро, Ламела /Сигурдссон, 70/, Фрайерс.

Судья: Йылдырым /Турция/

Раменское. Стадион "Сатурн".

 

Турнирная таблица. Группа К

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Тоттенхэм 2
2
0
0
5-0
6  

2. Шериф

1

0

1

0

0-0

1

3. Анжи 2
0
1
1
0-2
1  

4. Тромсе

1

0

0

1

0-3

0

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама