Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий "Олимпиакос" и бразильский "Пинейрос" разыграют Межконтинентальный кубок по баскетболу

4 октября 2013, 0:59 UTC+3
Последний раз турнир проводился в 1996 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Межконтинентальный кубок по баскетболу стартует в бразильском Сан-Паулу. Трофей в возобновленном турнире разыграют победитель Евролиги нынешнего сезона греческий "Олимпиакос" и американской Лиги чемпионов бразильский "Пинейрос". Матчи пройдут 4 и 6 октября.

Греки в нынешнее межсезонье потеряли свою главную ударную силу под кольцом - центрового Кайла Хайнса - который пополнил состав московского ЦСКА. Взамен ему был приобретен 27-летний американец с болгарским паспортом Седрик Симмонс, который за свою карьеру провел 75 матче в НБА, а последним его клубом был скромный итальянский "Бриндизи". Главное достижение руководства "Олимпиакоса" - подписание нового контракта с вечным лидером клуба Василиссом Спанулисом.

Не удалось боссам пирейского клуба удержать в составе македонского гиганта Перо Антича, который предпочел отправиться за океан в "Атланту хокс" и форварда Джоша Пауэлла, выбравшего тренировочный лагерь другого клуба НБА "Нью-Йорк никс".

Если высокорослая линия команды заметно ослабла, то остальные позиции "Олимпиакоса" усилились. Клуб пополнил перспективный 19-летний защитник Иоаннис Папапетру, выступавший за Техасский университет и являющийся одним из лидеров молодежной сборной Греции.

Учитывая Стратоса Перпероглу, Костаса Слукаса, Георгиоса Принтезиса, Димитриса Кацивелиса и того же Спанулиса, состав греков выглядит не менее внушительно, чем в финале Евролиги.

Что касается бразильского клуба, то известен он немногим. Впервые "Пинейрос" принял участие в чемпионате Бразилии в сезоне-2005/06, но уже в 2011 году стал вторым в Южноамериканской лиге.

В нынешнем сезоне "Пинейрос" победил в американской Лиге чемпионов и завоевал право участвовать в возрожденном Межконтинентальном кубке. В команде под руководством Клаудио Мортари есть американец - Шамель Стеллуорт, получивший титул самого ценного игрока Лиги чемпионов. Основной же костяк клуба составляют местные игроки.

В свое время в "Пинейросе" играл разыгрывающий сборной Бразилии и "Барселоны" Марселинью Уэртас.

Межконтинентальный кубок последний раз проводился в 1996 году, когда греческий "Панатинаикос" в трех матчах переиграл аргентинскую "Олимпию".

Наиболее часто трофей выигрывал мадридский "Реал" - 4 раза. В 1986 году обладателем Кубка становился литовский "Жальгирис".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама