Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Воробьев: Ответственность за возникшую проблему с футбольными полями лежит на владельцах клубов

4 октября 2013, 8:44 UTC+3

Генеральный секретарь РФС считает, что сложившаяся ситуация говорит о недостаточной компетенции менеджеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Сложившаяся в московском регионе ситуация, в которой не осталось стадионов с качественными полями, способных принять матчи Российской футбольной премьер-лиги, возникла по вине руководителей клубов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный секретарь Российского футбольного союза /РФС/ Анатолий Воробьев.

"Безусловно, ответственность за эту ситуацию лежит на владельцах клубов, - подчеркнул Воробьев. - Они не оценили риски, не сделали резервные стадионы. В частности, был вариант с Подольском, однако никто не захотел делать излишних вложений. А теперь все сводится к тому, что РФС, дав провести два матча молодежной сборной, загубил поле в Химках. Это же несерьезно".

"Все риски надо было учитывать, как это делается в любой корпорации, - продолжил Воробьев. - Тот факт, что после закрытия "Лужников" они не были просчитаны, говорит о недостаточной компетенции менеджеров".

Также Воробьев пояснил, почему нельзя было отсрочить время закрытия на реконструкцию стадиона "Лужники". "Это - главная арена чемпионата мира 2018 года, - подчеркнул Воробьев. - Понимая график подготовки, специалисты убедили лиц, принимающих решение, что нужно именно столько времени, чтобы провести необходимую реконструкцию. К тому же в "Лужниках" прошел чемпионат мира по легкой атлетике, поэтому пришлось бы проводить целый комплекс восстановительных процедур".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости