Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Воробьев: Ответственность за возникшую проблему с футбольными полями лежит на владельцах клубов

4 октября 2013, 8:44 UTC+3
Генеральный секретарь РФС считает, что сложившаяся ситуация говорит о недостаточной компетенции менеджеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Сложившаяся в московском регионе ситуация, в которой не осталось стадионов с качественными полями, способных принять матчи Российской футбольной премьер-лиги, возникла по вине руководителей клубов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный секретарь Российского футбольного союза /РФС/ Анатолий Воробьев.

"Безусловно, ответственность за эту ситуацию лежит на владельцах клубов, - подчеркнул Воробьев. - Они не оценили риски, не сделали резервные стадионы. В частности, был вариант с Подольском, однако никто не захотел делать излишних вложений. А теперь все сводится к тому, что РФС, дав провести два матча молодежной сборной, загубил поле в Химках. Это же несерьезно".

"Все риски надо было учитывать, как это делается в любой корпорации, - продолжил Воробьев. - Тот факт, что после закрытия "Лужников" они не были просчитаны, говорит о недостаточной компетенции менеджеров".

Также Воробьев пояснил, почему нельзя было отсрочить время закрытия на реконструкцию стадиона "Лужники". "Это - главная арена чемпионата мира 2018 года, - подчеркнул Воробьев. - Понимая график подготовки, специалисты убедили лиц, принимающих решение, что нужно именно столько времени, чтобы провести необходимую реконструкцию. К тому же в "Лужниках" прошел чемпионат мира по легкой атлетике, поэтому пришлось бы проводить целый комплекс восстановительных процедур".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама