Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Воробьев: Обвинения в адрес РФС о нежелании отступать от регламента совершенно необоснованны

4 октября 2013, 10:04 UTC+3
Генеральный секретарь РФС ответил на критику президента ЦСКА Евгения Гинера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Генеральный секретарь Российского футбольного союза /РФС/ Анатолий Воробьев в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что РФС, как и УЕФА, в особых случаях способен отступать от регламента и входить в положение клубов. Таким образом Воробьев ответил президенту ЦСКА Евгению Гинеру, который ранее в интервью ИТАР-ТАСС сказал, что, в отличие от РФС, УЕФА может так действовать.

В четверг было принято решение провести матч 12-го тура чемпионата России ЦСКА - "Динамо" на МСА "Локомотив", в то время как армейцы выступали за перенос встречи на другую дату.

"РФС тоже может допускать исключения из правил, - отметил Воробьев. - Матч "Динамо" - "Крылья Советов" был проведен в Химках на стадионе "Родина". Для это клуб сделал специальное обращение, которое было рассмотрено РФС. В виде исключения было разрешено провести матч на "Родине". Обвинения РФС в нежелании войти в положение клубов совершенно необоснованны".

"В каком-то смысле вся эта ситуация напоминает ту, что была с Объединенным чемпионатом. Нам тоже предлагалось что- то обсуждать, а документов не было", - добавил он.

Против переноса встречи на Малую арену "Локомотива" выступал и главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, назвавший поле стадиона травмоопасным. "Мы стараемся прислушиваться ко всем мнениям, но есть регламент, - подчеркнул собеседник агентства. - Ведь этот регламент принимали и клубы, и лига. Не стоит нарушать правила, которые сами же и создавали. Для осуществления переноса нужно пройти несколько последовательных этапов. Он возможен только в том случае, если нельзя их реализовать. Оснований для переноса на другие даты в данном случае не было".

По словам Воробьева, перенос домашнего матча "Спартака" против "Терека" в Екатеринбург - это осознанный выбор московского клуба. "Не могло быть такого, чтобы "Спартак" кто-то поставил перед фактом. РФС в данном случае не является принуждающей организацией. Не знаю всех деталей, но, очевидно, стороны нашли компромисс", - отметил Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама