Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Локомотива": С приходом Петра Воробьева на пост главного тренера игра клуба стабилизировалась

4 октября 2013, 10:25 UTC+3
По мнению Юрия Яковлева, конкретизировать задачи на сезон пока не стоит
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. С приходом Петра Воробьева на пост главного тренера хоккейного "Локомотива" /Ярославль/ игра клуба стабилизировалась. Однако конкретизировать задачи на сезон пока не стоит. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент ярославцев Юрий Яковлев.

"Такие победы /над московским "Динамо" 3 октября со счетом 3:1. - Прим. ИТАР-ТАСС/ дают глоток свежего воздуха и дарят надежду. Я очень рад за команду, а особенно - за молодежь, не испугавшуюся грозного соперника. У нас здоровый коллектив, и мы продолжаем двигаться своим путем. Мы не преувеличиваем значение этой победы, при этом стараясь спокойно оценить происходящее", - сказал Яковлев. Он считает, что значение этого успеха преувеличивать не стоит.

"Локомотив", по словам своего руководителя, имеет бюджет на уровне крепкого середняка Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ и ввязываться в борьбу за звезд с богатыми клубами не намерен. Локальные неудачи значения в этом смысле не имеют. "Мы давно выбрали определенный путь развития. И прекрасно осознаем, что он очень труден и не быстр. На достижение больших результатов требуется время. На словах это звучит просто, а вот непосредственно в жизни приходится очень тяжело", - пояснил президент.

С приходом Воробьева игра команды, по его мнению, стабилизировалась. Но в ответ на вопрос о том, насколько велики его шансы остаться работать с "Локомотивом" на длительный срок, Яковлев их оценивать не стал. "Всегда самое главное - здоровая оценка ситуации. Мы своих людей не предаем, находимся в одной лодке и не перекладываем друг на друга ответственность. Что касается задач на сезон, то не хотелось бы говорить о результате. Сейчас уровень нашего хоккея таков, что очень велик элемент непредсказуемости. Я знаю только одно - побеждать надо, соблюдая собственные принципы и не сворачивая со своего пути. Это не путь большого богатства и огромных денег. Если нам удастся победить, то буду счастлив. Если нет, то мы все равно продолжим работать", - рассказал собеседник агентства.

"Встречаются среди наших болельщиков не очень терпеливые люди, склонные к пессимизму и хотящие всего здесь и сейчас. Но за любой победой лежит огромная работа", - подчеркнул собеседник.

Как отставка американского тренера Тома Роу, так и назначение Петра Воробьева главным тренером были глубоко продуманными шагами. "В жизни порой приходится идти на разные решения. Но принимаются они не сгоряча, а становятся следствием долгого анализа ситуации. Я очень благодарен Тому, согласившемуся принять команду в сложный для железнодорожников период. Он и результата пытался достичь, и молодежи доверял. Мы все знаем, что есть не так много тренеров, готовых работать в такой манере. Я благодарен и Петру Ильичу /Воробьеву. - прим. ИТАР-ТАСС/, согласившемуся возглавить "Локомотив". Он продолжает придерживаться нашей линии в развитии команды", - подытожил президент ярославского клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама