Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИСУ: У Красноярска не осталось конкурентов в борьбе за право проведения Универсиады-2019

4 октября 2013, 14:10 UTC+3
В данный момент оценочная комиссия по главе с Клодом-Луи Гальеном работает в Красноярске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОЯРСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. У Красноярска не осталось конкурентов в борьбе за право проведения зимней Универсиады-2019 - президент ФИСУ. Это подтвердил сегодня здесь на встрече с журналистами президент Международной федерации университетского спорта / ФИСУ/ Клод-Луи Гальен.

"От увиденных в вашем городе объектов по зимним видам спорта у нас сложились самые положительные впечатления", - сказал он. В составе оценочной комиссии ФИСУ Гальен прибыл минувшим днем в сибирский город, чтобы сопоставить заявку Красноярска на право проведения зимней Универсиады-2019 с реальным состоянием спортивных объектов, желанием горожан принять у себя крупнейшие в мире молодежные спортивные состязания.

"Конкурентов у вас не осталось /швейцарский кантон Вале последним из претендентов отозвал свою заявку - прим. ТАСС/. За право проведения Универсиады вам предстоит побороться с самим с собой, - сказал он. - Если сибирским и российским властям, спортсменам удастся создать сильную организаторскую команду, то можно будет говорить о проведении здесь Универсиады".

"Мы побывали в Сибирском федеральном университете и увидели большой энтузиазм студентов. Они к приему Универсиады готовы", - отметил Клод-Луи Гальен.

"В свою очередь задача комиссии ФИСУ состоит еще и в том, чтобы, при необходимости, помочь организаторам внести необходимые изменения в их заявку. Например, сегодня мы предложили им оптимизировать их расходы на создание объектов для соревнований по кёрлингу", - добавил глава ФИСУ.

Клод-Луи Гальен особо подчеркнул, что ни он, ни генеральный секретарь ФИСУ Эрик Сайнтронд, работающие в эти дни в Красноярске в составе оценочной комиссии, принимать участие в голосовании 9 ноября не будут. Этим займутся 23 члена ФИСУ. От их решения зависит, станет ли Красноярск столицей зимней Универсиады-2019.

Это не первый визит Клода-Луи Гальена в Красноярск. В феврале этого года он посещал город в рамках Красноярского экономического форума. Тогда вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым президент федерации осматривал объекты Академии биатлона. Летом 2012 года Гальен проинспектировал в Красноярске здания ледового дворца "Арена. Север" и территорию горнолыжного комплекса "Бобровый лог".

Окончательное решение о месте проведения Универсиады члены ФИСУ примут 9 ноября. Чтобы убедить их отдать свои голоса в пользу сибирского города, краевые власти в этот день проведут перед членами ФИСУ презентацию Красноярска.

Как ожидается, в зимней Универсиаде-2019 примут участие свыше 5 тыс студентов из более чем 60 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама