Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайших отборочных матчах ЧМ-2014 Фабио Капелло будет опираться на проверенных игроков

4 октября 2013, 14:45 UTC+3
Такое мнение высказал известный российский специалист Александр Тарханов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР- ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР- ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный российский специалист, главный тренер подмосковных "Химок" Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением об окончательном составе сборной России по футболу на отборочные матчи чемпионата мира-2014 с командами Люксембурга и Азербайджана и отметил, что Павел Мамаев и Евгений Макеев заслужили вызов в национальную команду.

"Фабио Капелло остается верен себе и вызывает проверенных футболистов, - сказал Тарханов. - Из данного списка выделяются, пожалуй только Павел Мамаев и Евгений Макеев. На мой взгляд, оба заслужили приглашение в сборную. Макеев хорошо играет в "Спартаке", причем на непривычном для себя месте центрального защитника. С игроками обороны у нас в национальной команде туго, поэтому это логичный ход со стороны Капелло - посмотреть на ближайший резерв. Мамаев в "Краснодаре" демонстрирует хороший футбол, так что его вызов тоже логичен".

По словам Тарханова, его удивило наличие в окончательном списке нападающего "Динамо" Федора Смолова. "Честно говоря, вызова Смолова я не могу понять, - сказал специалист. - Возможно, Капелло рассчитывает на Федора в перспективе - как на молодого футболиста, но пока он, мягко говоря, не блещет. Все-таки главный критерий для нападающего - это забитые мячи, а с ними у Смолова большие проблемы".

В завершении разговора Тарханов отметил, что, скорее всего, в матчах с Люксембургом и Азербайджаном Капелло не будет пробовать в основе молодых футболистов, а доверится проверенным кадрам. "Не думаю, что у Макеева и Мамаева есть шансы выйти на поле даже в матче с Люксембургом, - сказал эксперт. - Конечно, соперники российской сборной не так сильны, но эти матчи - решающие в плане попадания на чемпионат мира. Поэтому я бы на месте Капелло не стал тасовать состав, а выставил уже проверенных футболистов, чтобы добыть нужный результат, а именно - две победы".

Встречи сборной России с командами Люксембурга и Азербайджана пройдут на полях соперников. С люксембуржцами россияне сыграют 11 октября, а с азербайджанцами - 15 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама