Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: ФИФА вернется в 2015 году к вопросу о переносе ЧМ-2022 в Катаре с лета на зиму

4 октября 2013, 14:51 UTC+3
Министр спорта РФ подвел итоги двухдневного заседания исполнительного комитета ФИФА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

Фото ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

ЦЮРИХ /Швейцария/, 4 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ вернется в 2015 году к вопросу о переносе сроков проведения чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре с лета на зиму.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко, подводя итоги двухдневного заседания исполнительного комитета ФИФА, прошедшего в Цюрихе. "ФИФА вернется к этому вопросу в 2015 году, после чемпионата мира в Бразилии", - сказал министр. Мировое первенство пройдет в крупнейшей стране Латинской Америки в июне-июле следующего года.

"Этот вопрос просто так не решается. Он требует серьезной подготовки и консультаций на уровне ассоциаций и конфедераций", - сказал Мутко, входящий в исполком ФИФА.

"Что касается сроков проведения первенства, то они никак не влияют на подготовку к ЧМ-2022", - добавил министр.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер ранее заявил, что во время заседания исполкома могут быть определены новые сроки проведения мирового первенства, которое традиционно проходит летом. Ожидалось, что турнир в 2022 году будет перенесен на зиму из-за жары в Катаре в июне-июле. Впрочем, это решение вызывает критику ряда национальных ассоциаций, например, английской. Так, матчи премьер-лиги - высшего дивизиона в системе футбольных лиг Англии - традиционно идут с августа по май без перерывов на рождественские и новогодние каникулы.

Катар, расположенный в юго-западной Азии, получил право провести ЧМ три года назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама