Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко оказался тяжелее Александра Поветкина на 7,2 кг

4 октября 2013, 15:40 UTC+3

В Москве состоялась церемония взвешивания украинского и российского боксеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_686201.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_686201.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_686201'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_686201'].sliderLength - 1}}
+
Фото AP Photo/Denis Tyrin
Фото AP Photo/Denis Tyrin
Владимир Кличко и Александр Поветкин. Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV
Владимир Кличко. Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV
Владимир Кличко и Александр Поветкин. Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV
Александр Поветкин. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко оказался тяжелее россиянина Александра Поветкина на 7,2 кг. Церемония взвешивания состоялась в Москве в торговом центре "Атриум". Вес Кличко составил 109,6 кг, а вес Поветкина - 102,4.

На церемонии взвешивания присутствовали знаменитые американские боксеры прошлого Джордж Форман и Заб Джуда, а также действующий боксер - британец Дерек Чисора.

Затраты на организацию боя составили около 25 млн долларов

На организацию боя между российским и украинским боксерами было потрачено около 25 млн долларов. Об этом сообщил вице-президент Федерации профессионального бокса России, организатор поединка бизнесмен Андрей Рябинский.

Команда Поветкина выиграла торги на право проведения боя, предложив сумму 23 миллиона 233 тысячи 330 долларов. "Остальные организационные расходы составили примерно 1,5 - 2 миллиона долларов - учитывая значимость события, это не очень большие деньги", - заявил Рябинский.

По словам Рябинского, затраты на организацию поединка могут окупиться. "Вполне вероятно, мы выйдем "в ноль". Будет или небольшой "минус", или небольшой "плюс", - отметил бизнесмен.

Рябинский сообщил, что за счет продаж телевизионных прав организаторы поединка получили "существенные деньги". "Немалую сумму заплатил Первый канал. Но, конечно, меньшую, чем иностранные телекомпании", - сказал Рябинский.

"Поветкин - самый сложный соперник для Кличко"

"Считаю, что Поветкин - самый серьезный соперник в карьере Кличко, - сказал Рябинский. - На это есть масса причин. Одна из них - запредельная мотивация Александра. Он давно стремился к бою с Кличко. Кроме того, Саша будет боксировать в родных стенах, что также является немаловажным фактором".

По мнению Рябинского, поражение не надломит Поветкина, а победа - "не вознесет в космос". "Саша - сильный человек. Сломить его дух невозможно. А если он победит Кличко, то, поверьте, в космос не улетит, а останется простым, хорошим парнем".

Бой между Кличко и Поветкиным состоится в субботу в Москве в спорткомплексе "Олимпийский". Кличко является "суперчемпионом" по версии Всемирной боксерской ассоциации / ВБА/, а также обладателем чемпионских титулов Международной боксерской федерации /ИБФ/ и Всемирной боксерской организации /ВБО/. Поветкин, в свою очередь, является "регулярным" чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/. На профессиональном ринге Кличко одержал 60 побед и потерпел 3 поражения. На счету Поветкина - 26 побед и ни одного поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама