Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Скобрев: Эстафета олимпийского огня дает возможность любому россиянину стать "избранным"

4 октября 2013, 16:00 UTC+3

Конькобежец назвал участие в подобном мероприятии знаковым событием для каждого человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Демократичность отбора факелоносцев, которые примут участие в эстафете олимпийского огня Игр в Сочи, позволила любому россиянину стать "избранным". Такого мнения придерживается призер Олимпийских игр, российский конькобежец Иван Скобрев.

Первый российский этап эстафеты олимпийского огня зимних Олимпийских игр в Сочи пройдет с 6 по 9 октября. Главный атрибут грядущих спортивных состязаний прибудет в столицу в воскресенье из Греции, где он находился с 29 сентября - дня "рождения" огня в Древней Олимпии. Из аэропорта кортеж в сопровождении колонны мотоциклистов байк- клуба "Ночные волки" проследует на Красную площадь. Там и состоится торжественное зажжение чаши олимпийского огня и дан символический старт эстафете - состоятся десять ее этапов, которые пройдут по территории Московского Кремля.

"Быть факелоносцем - это действительно здорово. Я мечтал побежать свой этап в родном для себя Хабаровске, но я в это время буду вынужден находиться за океаном на соревнованиях. Участие в подобном мероприятии - знаковое для каждого человека событие. И если во время эстафеты в Лондоне рядом со мной не было моих близких, семьи, то здесь все будут рядом. Эстафету должны увидеть все, в том числе и в Хабаровске. Мы должны показать всем, как это круто. Люди, которые принимают в ней участие, - избранные. И это здорово, что избранным может стать любой", - сказал Скобрев на пресс-конференции.

Доступность участия в эстафете отметила и двукратная чемпионка Паралимпиады Олеся Владыкина. "Для меня большая честь принять участие в эстафете олимпийского огня. Это событие - воодушевляет людей, дает им веру, объединяет их. Но еще оно позволяет стереть границы. Это удивительно, что принять участие в эстафете может любой желающий. Это поможет нам воспитать у молодого поколения доброту, гуманность, веру в спорт и в свое дело", - отметила пловчиха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама