Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: До решения вопроса о переносе сроков проведения ЧМ-2022 нужны серьезные консультации

4 октября 2013, 17:05 UTC+3
Обсуждение "дорожной карты" мирового первенства в Катаре состоится после ЧМ-2014 в Бразилии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TOM HEVEZI

Фото EPA/TOM HEVEZI

ЦЮРИХ /Швейцария/, 4 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Прежде чем решить вопрос о возможном переносе сроков проведения чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре с лета на зиму, необходимы серьезные консультации. Об этом сообщил президент Международной федерации футбольных ассоциации /ФИФА/ Йозеф Блаттер по завершении двухдневного заседания исполнительного комитета руководящего органа мирового футбола.

По его словам, в консультациях должны принять участие все заинтересованные стороны. С одной стороны, это игроки, представители клубов, лиг, федераций и конфедераций, а с другой - представители экономических кругов, СМИ. К следующему исполкому ФИФА генеральный секретарь организации Жером Вальке должен подготовить "дорожную карту", а обсуждена и принята она будет лишь по завершении ЧМ в Бразилии в следующем году.

В декабре 2010 года Катар получил право проведения ЧМ-2022. Позже многие футбольные федерации и чиновники выдвигали идею переноса турнира на зимние месяцы, так как летом в стране слишком жарко.

При этом Блаттер не стал ставить под вопрос место проведения мирового первенства 2022 года. "Чемпионат мира 2022 года будет сыгран в Катаре", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама