Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нодар Коркия: Сергей Белов был не только великим игроком, но и настоящим джентльменом

4 октября 2013, 17:42 UTC+3
Прощание с олимпийским чемпионом пройдет 6 октября в московском УСК ЦСКА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Уткин

ТБИЛИСИ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Известный грузинский баскетболист, бывший игрок тбилисского "Динамо" и молодежной сборной СССР Нодар Коркия назвал смерть Сергея Белова "невосполнимой потерей для баскетбола". В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС 61-летний Коркия вспомнил: "В 1970-х годах мне как молодому игроку не раз приходилось выступать на площадке в матчах тбилисского "Динамо" с ЦСКА, в составе которого блестяще играл Сергей Белов. Он был не только великим баскетболистом двадцатого века, но и настоящим джентльменом на игровой площадке".

Коркия отметил, что "в этом виде спорта часто бывает так, что почти вся команда играет на "звезду", а в случае с Беловым было по-другому - он сам играл на команду".

Собеседник отметил, что в последний раз встречался с Сергеем Беловым в 1995 году в Москве, когда он был президентом Российской федерации баскетбола. "Сергей Александрович очень внимательно и заботливо относился к баскетболистам-ветеранам, в том числе, и к моему отцу, бывшему капитану тбилисского "Динамо" и сборной СССР Отару Михайловичу Коркия", - отметил Коркия, который с середины 1990-х годов занимается тренерской работой, а в настоящее время является также вице-президентом Федерации баскетбола Грузии.

Олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Сергей Белов скончался 3 октября в Перми на 70-м году жизни после болезни. Прощание с легендарным баскетболистом состоится 6 октября в Москве, в УСК ЦСКА. Начало панихиды - 11:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама