Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер : Пока не знаю, почему главе следственного управления ФИФА запретили въезд в Россию

4 октября 2013, 18:54 UTC+3

В четверг МИД России сообщил, что Майкл Гарсиа не может въехать в РФ в соответствии со "списком Гуантанамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ENNIO LEANZA

Фото EPA/ENNIO LEANZA

ЦЮРИХ /Швейцария/, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер пока не знает, на каком основании главе следственного управления ФИФА Майклу Гарсии был запрещен въезд в Россию.

"Я не знаю, почему это произошло, мы не были формально проинформированы", - сказал Блаттер, отвечая на вопрос ИТАР- ТАСС. "На данный момент я не могу ничего сказать", - добавил президент ФИФА.

Как сообщил в четверг МИД России, Майкл Гарсиа не может въехать в РФ в соответствии с российским "списком Гуантанамо". "Наряду с теми, кто санкционировал применение пыток и издевательств над заключенными в американских спецтюрьмах, действительно фигурирует Майкл Гарсиа, который в должности прокурора южного округа Нью-Йорка поддерживал обвинение против гражданина России Виктора Бута, несправедливо осужденного на 25 лет тюрьмы на основе сомнительных доказательств", - отметили в министерстве.

В ближайшие месяцы Гарсиа должен начать расследования обстоятельств, при которых в декабре 2010 года были определены страны, которые проведут ЧМ-2018 /Россия/ и ЧМ-2022 /Катар/. В рамках этой работы он должен посетить все страны, которые претендовали на организацию турниров. Вместе с Россией за право принять ЧМ-2018 боролись Бельгия и Голландия, Испания и Португалия /обе заявки совместные/, Англия, а заявки на ЧМ-2022 помимо Катара подали Австралия, Южная Корея, США и Япония.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама