Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин преподнес князю Монако факел Олимпийских игр Сочи-2014

4 октября 2013, 19:15 UTC+3
Главы государств посетили выставку олимпийских факелов из личной коллекции князя Монако
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Альбер II на открытии выставки Олимпийских факелов. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Владимир Путин и Альбер II на открытии выставки Олимпийских факелов. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин преподнес князю Монако Альберу II факел Олимпийских игр Сочи-2014 для пополнения личной коллекции главы княжества.

Владимир Путин и Альбер II, прибывший в Москву с официальным визитом, в пятницу после завершения двусторонних переговоров посетили выставку олимпийских факелов из личной коллекции князя, которая была представлена в Главном универсальном магазине столицы /ГУМе/. Президент РФ поблагодарил Альбера II не только за официальный визит, который является первой поездкой такого уровня, но и за возможность, предоставленную российской публике, увидеть уникальную коллекцию.

"Ваше высочество, позвольте вручить вам еще один сувенир, на этот раз факел, который будет использоваться на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Уверен, он дополнит самым лучшим образом вашу коллекцию, потому что, на мой взгляд, он является лучшим из того, что я видел", - сказал Путин.

Президент отметил, что в ходе переговоров стороны договорились продолжить двусторонние отношения в сфере культуры,  и "по предложению правящего князя мы подумаем об организации фестиваля российской культуры в Монако".

В свою очередь Альбер II поблагодарил российского лидера за подарок, отметив, что "этот факел найдет особое место в моей коллекции".

Он от своего имени и от имени делегации Монако он выразил также благодарность за гостеприимство и за оказанные знаки дружбы.

"Мы обсуждали сегодня с вами экономические, научные, культурные вопросы и даже спортивные, что особенно важно в этом месте. И по всем этим вопросам у нас есть прекрасные перспективы сотрудничества, очень увлекательные проекты. Я очень благодарен вам, поскольку все эти темы помогают нам укрепить отношения между нашими странами", - сказал Альбер II, выразив удовлетворение плодотворными переговорами, состоявшимися в ходе его визита.

В завершение вступительных слов, по предложению Альбера II, Путин вместе с князем водрузили факел Олимпийских зимних игр в Сочи 2014 года на подиуме.

Князь Монако не только большой поклонник спорта, но и участник пяти Олимпиад. Единственный сын князя Ренье III и актрисы Грейс Келли с детских лет увлекался спортом, получил черный пояс по дзюдо, стал участником ралли Париж-Дакар.

Кроме того, он участвовал в экспедиции на Северный полюс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама