Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедьяров стал участником турнира претендентов-2014

4 октября 2013, 21:45 UTC+3

По итогам Гран-при ФИДЕ спортсмен обошел итальянца Фабиано Каруану и россиянина Александра Грищука

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Kent Skibstad

Фото EPA/Kent Skibstad

ПАРИЖ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Гроссмейстер из Азербайджана Шахрияр Мамедьяров обеспечил себе участие в турнире претендентов 2014 года. Спортсмен занял второе место по итогам Гран-при Международной федерации шахмат / ФИДЕ/.

Сместить Мамедьярова со второго места в итоговом протоколе могли итальянец Фабиано Каруана и россиянин Александр Грищук. Для этого им было необходимо единолично выиграть заключительный этап Гран-при, который проходит в Париже, Мамедьяров в турнире участие не принимал.

В заключительный игровой день Каруане, чтобы стать первым, нужно было победить кубинца Леньера Домингеса, однако партия завершилась вничью. Итальянец разделил первое место с Борисом Гельфандом из Израиля. Грищук к этому времени потерял шансы выиграть турнир.

Турнир претендентов пройдет в марте 2014 года. В нем примут участие проигравший в матче за мировую шахматную корону Вишванатан Ананд - Магнус Карлсен, по два лучших шахматиста по итогам серии Гран-при /болгарин Веселин Топалов и Мамедьяров/, розыгрыша Кубка мира-2013, по рейтингу, а также один гроссмейстер, который получит уайлд- кард от организаторов. Среди представителей России на турнир уже пробились Владимир Крамник, Дмитрий Андрейкин и Сергей Карякин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама