Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедьяров стал участником турнира претендентов-2014

4 октября 2013, 21:45 UTC+3
По итогам Гран-при ФИДЕ спортсмен обошел итальянца Фабиано Каруану и россиянина Александра Грищука
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Kent Skibstad

Фото EPA/Kent Skibstad

ПАРИЖ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Гроссмейстер из Азербайджана Шахрияр Мамедьяров обеспечил себе участие в турнире претендентов 2014 года. Спортсмен занял второе место по итогам Гран-при Международной федерации шахмат / ФИДЕ/.

Сместить Мамедьярова со второго места в итоговом протоколе могли итальянец Фабиано Каруана и россиянин Александр Грищук. Для этого им было необходимо единолично выиграть заключительный этап Гран-при, который проходит в Париже, Мамедьяров в турнире участие не принимал.

В заключительный игровой день Каруане, чтобы стать первым, нужно было победить кубинца Леньера Домингеса, однако партия завершилась вничью. Итальянец разделил первое место с Борисом Гельфандом из Израиля. Грищук к этому времени потерял шансы выиграть турнир.

Турнир претендентов пройдет в марте 2014 года. В нем примут участие проигравший в матче за мировую шахматную корону Вишванатан Ананд - Магнус Карлсен, по два лучших шахматиста по итогам серии Гран-при /болгарин Веселин Топалов и Мамедьяров/, розыгрыша Кубка мира-2013, по рейтингу, а также один гроссмейстер, который получит уайлд- кард от организаторов. Среди представителей России на турнир уже пробились Владимир Крамник, Дмитрий Андрейкин и Сергей Карякин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама