Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Дерюгин: Горжусь тем, что мне довелось играть вместе с Сергеем Беловым

4 октября 2013, 22:42 UTC+3
Бывший игрок сборной СССР считает, что Белов навсегда вошел в историю баскетбола
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

ТБИЛИСИ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Известный баскетболист тбилисского "Динамо" Николай Дерюгин "гордится тем, что ему четыре года довелось играть вместе с Сергеем Беловым в составе сборной СССР". Об этом он сказал в пятницу в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в Тбилиси.

Дерюгин, становившийся чемпионом мира в 1982 году и Европы /1981/, вспомнил: "В 1977 году меня, 17-летнего парня, пригласили в сборную СССР, в составе которой тогда играл и Сергей Белов, а в 1980 году мы вместе играли на Олимпиаде в Москве".

Собеседник отметил, что "Белов был великим баскетболистом, требовательным человеком со своеобразным характером". "Сергей Александрович внес огромный вклад в развитие баскетбола, он навсегда вошел в историю этого вида спорта", - сказал Дерюгин, добавив, что в Грузии ветераны баскетбола и поклонники со стажем хорошо помнят Белова, который "неоднократно показывал на матчах в Тбилиси блестящую игру".

Олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Сергей Белов скончался 3 октября в Перми на 70-м году жизни после болезни. Прощание с легендарным баскетболистом состоится 6 октября в Москве, в УСК ЦСКА. Начало панихиды - 11:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама