Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кулаков: "Синергия" старалась как можно лучше использовать сложные условия в гонках флота регаты RC

4 октября 2013, 23:17 UTC+3

Шкотовый российской команды отметил, что во время гонок в Кашкайше большую роль играет течение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото synergyteam.ru

Фото synergyteam.ru

КАШКАЙШ /Португалия/, 4 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Шкотовый "Синергии" Алексей Кулаков отметил, что команда смогла использовать максимум пользы из сложных условий, в которых проходил второй день гонок флота регаты RC44 в Португалии. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Сегодня были очень сложные ветровые и волновые условия, - признался Кулаков. - Было сложное течение, но команда старалась как можно лучше использовать эти условия. Ребята хорошо работали, поэтому мы смогли с хорошим преимуществом выиграть первую гонку. Во второй мы не угадали сторону. Ветер поменялся, и в итоге мы пришли 11-ми. Причем на финише была плотная борьба и мы смогли одну позицию отыграть. В последней гонке произошла смена течения, наш тактик Эд Берд сделал на это ставку и оказался прав. Мы финишировали вторыми".

После двух дней гонок флота "Синергия" занимает третье место.

По мнению шкотового "Синергии", в остальные дни регаты гонки также будут проходить в сложных условиях. "В Кашкайше всегда сложные условия. Здесь очень сильные приливы и отливы. Поэтому надо точно знать когда меняется течение. Ветер слабый, следовательно, очень большую роль играет течение", - добавил Кулаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама