Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее пройдет 14-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

5 октября 2013, 1:30 UTC+3
В общем зачете пока лидирует немец Себастьян Феттель из "Ред Булла"
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

СЕУЛ, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Южной Корее берет старт 14-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". "Гран-при Кореи" относительно молодой этап в календаре "королевских гонок". Автодром Йонам принимает у себя лучших гонщиков мира с 2010 года.

Впрочем, за свою трехлетнюю историю этап дважды мог потерять место в календаре. Вот и в преддверии нынешнего Гран-при вновь стала появляться информация, что глава "Формулы-1" Берни Экклстоун может разорвать контракт с владельцами трассы и в следующем году "королева автоспорта" в Южную Корею не приедет.

Может случиться и так, что гонка не состоится уже в этом году. Причиной тому может стать тайфун "Фитоу", который движется в сторону автодрома. Так как трасса расположена на болотистой почве, то существует угроза подтопления. В связи с чем проведение этапа может стать невозможным. Правда, по последним сообщениям, тайфун сменил свое направление и вероятность того, что он пройдет в районе трассы, существенно понизилась.

В пятницу во время свободных заездов над автодромом была ясная погода. Тон на них задавал пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, возглавивший итоговые протоколы обеих практик. Основным преследователем британца был трехкратный чемпион мира и лидер личного зачета нынешнего сезона немец Себастьян Феттель из "Ред Булл".

Не отставали от них партнеры по командам - немец Нико Росберг и австралиец Марк Уэббер. А вот главный конкурент Феттеля в борьбе за чемпионский титул испанец Фернандо Алонсо на "Феррари" довольствовался 6-м и 7-м временами соответственно, уступив оба раза Хэмилтону 0,7 секунды.

За шесть этапов до финиша чемпионата Феттель опережает Алонсо на 60 очков. Учитывая темп немца и "Ред Булла" в последнее время, а также тот факт, что в двух из трех гонках в Корее победу праздновал именно Феттель, то отрыв в личном зачете после этого этапа только увеличится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама