Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив-Кубань" сыграет с эстонским "Калевом" в стартовом матче Единой лиги ВТБ по баскетболу

5 октября 2013, 2:26 UTC+3
Турнир будет проводиться по новым правилам
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Матчем между российским клубом "Локомотив-Кубань" и эстонским "Калевом" стартует новый сезон Единой лиги ВТБ по баскетболу. Встреча состоится в Краснодаре /14:00 мск/.

Главная особенность стартующего сезона состоит в том, что поклонники баскетбола в России отныне не будут ломать голову над путаницей с внутренними соревнованиями. Профессиональная баскетбольная лига больше не существует, а чемпион страны будет определяться по результатам в Единой лиге ВТБ.

К тому же, матчи турнира будут проводиться по новым правилам, которые должны были вступить в силу с 1 октября 2014 года. Однако, после консультаций с ФИБА, ФИБА-Европа и Евролигой было принято решение о разрешении использования этих правил в матчах Единой лиги ВТБ с 1 октября 2013 года.

По новой методике технический фол будет наказываться не двумя, а одним штрафным броском. После подбора в нападении команде на атаку отводятся не стандартные 24 секунды, а только 14. Также введены ограничения на количество тайм- аутов в последние две минуты заключительной четверти основного времени матча. По сути, изменения направлены на то, чтобы сделать игру более динамичной.

Ощутимой потерей в предстоящем сезоне станет отсутствие каунасского "Жальгириса", который отказался от участия в турнире еще летом, сославшись на изменения в календаре чемпионата Литвы и Евролиги.

Что касается российских команд, то к лиге присоединился волгоградский "Красный Октябрь" с опытным и интересным составом. Конечно, новичку бороться за победу в турнире вряд ли придется, но нервы попортить соперникам дебютанты могут вполне.

Главным и безоговорочным фаворитом турнира выглядит московский ЦСКА. И пусть армейцы являются ежегодным претендентом на победу, но в этом году команда у москвичей мощна как никогда. Приход Виталия Фридзона, Кайла Хайнса и Джереми Парго обеспечит ЦСКА глубину состава и серьезно удлинит скамейку запасных.

Хайнс просто блестяще провел прошедший "Финал четырех" Евролиги и серьезно помог "Олимпиакосу" на пути к победе. Фридзон, на протяжении многих лет "тащивший" подмосковные "Химки" к победам, решил кардинально поменять свою жизнь. Парго же, несмотря на не совсем удачный опыт в НБА, с первых же матчей показал, что может серьезно усилить атакующий потенциал армейцев. Теперь во всех линиях ЦСКА наблюдается серьезная взаимозаменяемость и увеличение разнообразных схем в атаке.

Следом за армейцами идет "Локомотив-Кубань", который сверхуспешно провел предыдущий сезон, добившись право участия в основном турнире Евролиги. Команду Евгения Пашутина в межсезонье пополнил "дальнобойный дуэт" из испанской "Уникахи" в лице Маркуса Уильямса и Крунослава Симона. Оба являлись лидерами испанского коллектива и приносили львиную долю очков команды в Евролиге и чемпионате Испании.

Уильямс выглядит ничуть не слабее Ника Калатеса, переехавшего летом в НБА. Единственный недостаток Маркуса - иногда он чересчур замедляет атаку. Но все это компенсируется прекрасным дриблингом и отлично поставленным броском.

Эти два клуба, пожалуй, главные претенденты на победу.

Где-то недалеко от них - подмосковные "Химки" и казанский "Уникс". Химчане не смогли пробиться в основной турнир Евролиги, уступив в первом матче квалификации бельгийскому "Остенде". Несмотря на поражение, перед подмосковным коллективом поставлена задача победы в Кубке Европы и вернуться в главный европейский турнир. На данный момент трудно что-то сказать об игре подопечных Римаса Куртинайтиса. Команду в межсезонье пополнили действующий чемпион Европы Микаэль Желабаль, центровой Руслан Патеев, защитники Майк Грин и Марко Попович, а также перспективный российский форвард Никита Балашов.

Что касается УНИКСа, то в Казань переехал блиставший в прошлом сезоне в составе "Триумфа" разыгрывающий Тивайн Макки, а также опытнейший грек Никос Зисис, выступавший в свое время в ЦСКА.

Почти наверняка поборются за места в плей-офф "Красные Крылья" Сергея Базаревича, которые всегда считались неудобным соперником. Не стоит забывать и про главного представителя Литвы - "Летувос Ритас", который навяжет борьбу фаворитам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама