Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Александров: Уходил из сборной с плохим настроением

5 октября 2013, 3:01 UTC+3

Бывший старший тренер женской сборной России о своем уходе из команды

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 5 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Бывший старший тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Александр Александров заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что его уход из команды связан с желанием оградить Алию Мустафину от проблем, возникших в результате напряженных отношений специалиста с руководством сборной.

"Я уходил из команды с плохим настроением, - вспоминает Александров. - Наши спортсменки давали результат. Государство признало мои заслуги в успехе российских гимнасток на Олимпиаде в Лондоне и наградило меня. Все вроде бы складывалось хорошо, но потом мне в сборной сказали, что моей работой не удовлетворены. Хотя, судя по результатам женской команды, дела обстояли иначе. В четырехлетнем цикле, который завершился Играми-2008 в Пекине, у нас медалей вообще не было. А в Лондоне награды появились, и не одна. Считаю, что со мной поступили неправильно. Когда я несколько лет назад приехал из США в Россию, то мы на чемпионат мира повезли всего трех гимнасток. Больше у нас никого не было. Я никому не жаловался, не спрашивал, почему мне досталось такое "наследство".

Александр Александров признался, что расстался со своей ученицей очень хорошо. "Здесь, на чемпионате, мы встретились, расцеловались, - сказал тренер. - Я пожелал ей успехов, поздравил с Днем рождения".

Экс-наставник женской сборной, сейчас работающий с бразильскими гимнастками, объяснил причины своего решения уехать из России. "Получилось так: на протяжении 2011-2012 годов мне, как к старшему тренеру женской сборной, стали поступать претензии, что я больше внимания уделяю Мустафиной, нежели другим сборницам, - заметил Александров. - Все эти упреки рикошетом стали попадать и на нее. Вы помните, что перед Олимпиадой-2012 Валентина Родионенко не раз говорила публично, что Алия недостаточно готова к Играм в Лондоне. Мустафиной было очень тяжело в 2011 году восстанавливаться после тяжелейшей травмы. Но вместо того, чтобы поддержать гимнастку, один из руководителей сборной стал говорить не самые приятные вещи в адрес Мустафиной".

"Когда меня сняли с поста старшего тренера сборной, некоторые мои коллеги предлагали не торопиться с уходом из команды, а выждать, что ситуация вскоре изменится, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Я немного подождал, а потом понял, что мне надо уезжать. Я понимал, что пока нахожусь в сборной, брошенные в мой адрес шишки будут валиться и на Мустафину. Я и ушел, в первую очередь, из-за того, чтобы Алия не страдала по каким-то неспортивным причинам, связанным с моим присутствием в сборной. Отец Алии сказал мне на прощание, что он считает меня единственным тренером своей дочери. Но я для этой спортсменки сделал все, что мог. Когда я почувствовал, что у нее из-за меня могут быть какие-то дополнительные проблемы, то решил уйти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама