Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Алфосов: У Александра Баландина самая лучшая комбинация в мире на кольцах

5 октября 2013, 4:32 UTC+3
Старший тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике о ЧМ в Бельгии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

Фото EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

АНТВЕРПЕН, 5 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский гимнаст Александр Баландин, которому в субботу на чемпионате мира в Бельгии предстоит выступать в финале упражнений на кольцах, обладает на этом снаряде самой лучшей комбинацией в мире. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил старший тренер мужской сборной России Валерий Алфосов.

5 октября в Антверпене пройдут финалы в некоторых видах гимнастического многоборья. В этот день выйдут на помост и два представителя мужской сборной России: помимо Александра Баландина, Матвей Петров выступит на коне.

"Об этих ребятах я хочу сказать только хорошие слова, - заявил Алфосов. - Петров вернулся в сборную после долгого перерыва, связанного с травмами. Первым турниром в команде после возвращения стал чемпионат Европы в Москве. Там Матвей набрал на коне в квалификации 15,0 и не попал в финал. На Универсиаде он не выступал и готовился к чемпионату мира. Мы достаточно плодотворно поработали на этом снаряде. Этот труд не мог не сказаться на результате - Матвей получил в квалификационном турнире чемпионата мира оценку на коне в 15,6 и вышел с пятым результатом в финал соревнований. Конкуренция на коне очень высокая. Сказать, что его комбинация на бревне самая сложная и самая блестящая, я не могу. Но сам факт того, что этот спортсмен попал в финал в компании сильнейших спортсменов мира по этому снаряду, уже достоин уважения. Посмотрим, как он справится с нервами".

Одним из фаворитов соревнований на кольцах является Александр Баландин. "Саша - гимнаст с именем, - подчеркнул тренер. - Он в упражнении на кольцах завоевывал в свое время звание чемпиона Европы. Его знает весь мир. Саша выступал и на Олимпиаде в Лондоне, где ему чуть-чуть не хватило сил и везения, чтобы попасть в тройку призеров. После тех соревнований у спортсмена произошел психологический спад. Сейчас он уже восстановился. Баландин продолжал тренироваться в составе сборной, был запасным. На чемпионате Европы выступил неудачно, на Универсиаде его тоже не было. А перед отъездом на чемпионат мира мы приняли решение поставить его на кольца. Этот гимнаст сейчас набирает обороты".

"У Баландина комбинация на кольцах мирового класса, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Скажу больше - это лучшая комбинация в мире. У Саши есть определенные недостатки - у него не всегда получается качественный соскок. В комбинации Баландина присутствуют два именных элемента, которые ни один другой гимнаст пока не пытается повторить. В квалификации он стал единственным гимнастом, которого судьи оценили в 9 баллов за качество исполнения. Но он уступил немного по базовой стоимости своей программы /6,6/. В финале Баландин, чтобы бороться за медали, пойдет на 6,9".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама