Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Дзюба: Александру Поветкину нужно рисковать в бою с Владимиром Кличко

5 октября 2013, 8:29 UTC+3
Известный футболист оценил шанс российского боксера в бою с украинским чемпионом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV

Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко является фаворитом в бою с россиянином Александром Поветкиным. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил футболист московского "Спартака" Артем Дзюба, выступающий сейчас в аренде в "Ростове"

"Я буду болеть за Александра, нашего "Русского витязя", - заявил нападающий. - Однако, на мой взгляд, шансов на победу у него мало. Кличко выше классом. Боюсь, он нокаутирует Сашу. Я смотрел взвешивание и обратил внимание на то, в какой великолепной форме находится Владимир. Впрочем, хорошо выглядел и Саша. Видно, что готовился он к бою усердно, сбросил лишний вес, подкачался. Ну а как по-другому? Бой с Кличко для Поветкина - это бой жизни, самый главный в карьере. Не сомневаюсь, что Саша предельно мотивирован".

кличко - поветкин"Мне кажется, события могут развиваться следующим образом: в концовках раундов, понимая, что проигрывает по очкам, Саша будет атаковать, действовать безбашенно, раскрепощенно, - сказал футболист. - За счет этой безбашенности, желания, веры в себя Кличко и можно одолеть. Саше надо рисковать и не думать, что украинец непобедим. Если помните, Мариуш Вах несколько раз хорошенько "тряханул" Кличко. Если Саша не будет рисковать, то, увы, Кличко возьмет верх. Он, как и обычно, будет доминировать, а потом, когда сочтет нужным, обрушит серию тяжелых ударов. И Александр потерпит сокрушительное поражение… Но поражение поражению рознь. Если Саша проиграет, но при этом покажет интересный, зрелищный бокс, если он составит по-настоящему серьезную конкуренцию Кличко, я не расстроюсь. Наоборот, порадуюсь за нашего боксера".

По мнению Дзюбы, очень важно, чтобы Поветкин был хорошо готов физически. "Вспомните бой с Марко Хуком. Номинально Поветкин выиграл, но на самом-то деле Хук ему ни в чем не уступил. У Саши попросту не хватило сил поддерживать темп, заданный в начале боя. Потом он зачем-то начал наклоняться вниз. С Кличко такие "штучки" не пройдут", - заявил футболист.

"Посетил бы бой, но это невозможно из-за графика игр чемпионата России"

"Бой буду смотреть обязательно, - подчеркнул форвард. - Считаю, что подобные события пропускать нельзя. Я бы удовольствием посетил бы этот поединок. Но график игр в чемпионате России таков, что это, увы, невозможно", - констатировал Дзюба. Следующий матч в национальном первенстве "Ростов" проведет в воскресенье - команда Дзюбы сыграет с "Кубанью" в Краснодаре.

"Раньше меня восхищал Майк Тайсон" 

Говоря о лучших боксерах современности, один из лучших бомбардиров чемпионата России сезона-2013/2014 отметил американца Флойда Мэйуэзера. "Чтобы посмотреть бой Флойда с Саулем Альваресом, я специально встал в шесть утра - это же едва ли не бой года, как и Поветкин - Кличко, - рассказал футболист. - Все-таки - один из самых ожидаемых боксерских поединков года. Мэйуэзер, конечно, поразил. Многие думали, что Альварес - едва ли не фаворит. Молодой, горячий мексиканец. Непобедимый. Якобы даже круче Оскара де ла Хойи. А что вышло? 35-летний Мэйуэзер не дал Альваресу ни единого шанса. Надеюсь, Флойд когда-нибудь встретится с Мэнни Пакьяо. Жаль, что они никак не могут договориться".

"Супертяжелый вес? Раньше меня восхищал Майк Тайсон, - сообщил Дзюба. - Но потом я посмотрел его фильм- автобиографию. Что ж, несмотря на свою мощь, "Железный Майк" ничего не смог противопоставить Эвандеру Холифилду. Он укусил его за ухо от бессилия. А ведь тогда, в 1996-м, 1997-м, Тайсон был в самом соку. А вот Леннокс Льюис ушел непобедимым. Да, в своем последнем бою он проигрывал Виталию Кличко по очкам. Но, считаю, что окровавленное лицо украинца - наглядное доказательство того, кто действительно был сильнее. Льюис был настоящей суперзвездой".

"Кличко? Братья - красавцы. Они разве виноваты, что у них нет достойных соперников?", - отметил спортсмен.

"Федор Емельяненко - эталон бойца"

Помимо бокса, Дзюба интересуется смешанным единоборствами. Любимый боец футболиста - Федор Емельяненко. "Он - эталон бойца. Считаю, что Емельяненко является одним из лучших спортсменов России последних лет", - заявил футболист. А в Объединенном бойцовском чемпионате /UFC/ Дзюба симпатизирует американцу Даниэлю Кормье. "Для нынешнего чемпиона - Кейна Веласкеса - Кормье был бы самым сложным соперником, - считает нападающий "Ростова". - Но они - друзья, поэтому вряд ли встретятся в клетке. Стиль Кормье, в прошлом известного борца-вольника, очень похож на стиль Емельяненко. Неспроста Кормье называют "Черным Федором".

По словам Дзюбы, в 2011 году он на протяжении двух месяцев занимался боксом. "Фактура у меня все-таки внушительная /рост Дзюбы - 196 см. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Но хотелось удар поставить. Мне нравилось боксировать, я бы и сейчас с удовольствием продолжил тренировки. Но, сами понимаете, что риск получения травмы в контактных видах спорта достаточно велик. Может, после завершения карьеры займусь боксом более серьезно. Я был бы не прочь поучаствовать в каком-нибудь шоу а-ля "Король ринга" - "поколошматил" бы кого-нибудь из звезд нашей эстрады", - заявил футболист.

Кроме того, Дзюба поведал о тренировке в зале ММА. "Занимался вместе с Ваней Комиссаровым /вратарь, с которым Дзюба играл в "Томи". - Прим. ИТАР-ТАСС/. Очень тяжело. Потренировавшись 1,5 часа, чувствуешь себя словно выжатый лимон", - сказал форвард.

"Многие футболисты интересуются боксом и единоборствами. Например, Женя Макеев /защитник "Спартака". - Прим. ИТАР-ТАСС/", - отметил Дзюба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама