Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Шестаков переизбран на пост президента Международной федерации самбо

5 октября 2013, 14:26 UTC+3
Решение принято абсолютным большинством на заседании 25-конгресса ФИАС, проходящего в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Василий Шестаков переизбран на второй срок на пост президента Международной федерации самбо /ФИАС/. Решение принято абсолютным большинством на заседании 25-конгресса ФИАС, проходящего в Санкт-Петербурге.

Шестаков возглавил ФИАС в 2009-м году. Является депутатом Госдумы. Мастер спорта по самбо и дзюдо, заслуженный тренер РФ.

Василий Шестаков заявил ИТАР-ТАСС, что его главной целью на данном посту является включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр.

"Планы у мирового самбо самые амбициозные - мы стремимся попасть в программу Олимпийских игр, - сказал в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС президент ФИАС. - Здесь, на конгрессе в Санкт-Петербурге, присутствовали представители Олимпийского комитета России, Спортаккорда, глава минспорта Санкт-Петербурга. Интерес к самбо очевиден - у нашего вида спорта прекрасные перспективы".

В состав ФИАС вошли девять стран

Кроме того, по решению конгресса девять новых стран вошли в состав организации. Федерация самбо США, возглавляемая Яковом Коганом, исключена из рядов ФИАС.

Как отметил Шестаков, в заседании конгресса приняло участие рекордное количество участников - 207 делегатов из 90 стран.

"В состав ФИАС вошли девять федераций, - продолжил президент ФИАС. - Остальные стали кандидатами на включение в Международную федерацию самбо. Они не смогли войти в состав по разным причинам. У нас есть ряд требований: национальные федерации должны участвовать в чемпионатах мира, проводить чемпионат своей страны, иметь признание своих официальных органов - минспорта, олимпийского комитета. Как только каждый вопрос федерацией будет урегулирован, она сможет стать членом ФИАС". Состав ФИАС пополнили Венгрия, Чехия, Сингапур, Никарагуа, США, Сейшелы, Сальвадор, Тринидад и Тобаго и Гватемала.

Президент Международной федерации самбо особо подчеркнул важность объединения азиатских федераций: "До настоящего момента в Азии между ними был раскол, и вот наконец здесь, в Санкт-Петербурге, их главы приняли важное решение об объединении. Надеемся, что теперь азиатское самбо продолжит свое стремительное развитие".

Также новой американской федерацией самбо будет руководить Джеймс Биннс. Помимо американской любительской федерации, из состава ФИАС исключены Сингапур, Тайвань и Чехия.

Кандидатами на включение в состав организации стали 22 федерации. Также в исполком ФИАС впервые в истории вошли две женщины. Решением конгресса в состав руководящего органа вошли Моника Атанас /президент федераций самбо и дзюдо Сейшельских островов/ и Светлана Соколик-Нойбауэр /глава Федерации самбо Австрии/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама