Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альберто Контадор согласился на уменьшение зарплаты ради выживания команды "Саксо-Тинькофф"

5 октября 2013, 15:16 UTC+3

Испанский велогонщик со следующего сезона будет получать не 3,3 млн евро в год, а 2,8 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YOAN VALAT

Фото EPA/YOAN VALAT

КОПЕНГАГЕН, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер команды "Саксо-Тинькофф", двукратный победитель престижных веломногодневок "Тур де Франс" и "Вуэльта Испании" Альберто Контадор согласился на сокращение зарплаты из-за финансовых проблем, которые испытывает датская команда. Об этом сообщают местные СМИ.

По их данным, владелец "Саксо-Тинькофф" Бьярне Риис встречался с испанцем и убедил его в необходимости урезания зарплаты для того, чтобы команда продолжила существование в следующем сезоне. Доводы Рииса Контадор счел разумными и согласился получать меньшие деньги. Его контракт с командой истекает только через два года, и со следующего сезона гонщик будет получать не 3,3 млн евро в год, а 2,8 млн.

Но пока главной проблемой датской команды остается поиск нового спонсора. Ранее российский бизнесмен Олег Тиньков объявил о том, что прекращает сотрудничество в Бьярне Риисом в конце этого сезона и создает новую, собственную команду. А остающийся партнером датчан банк "Саксо" не может полностью покрыть все расходы коллектива.

Риисе должен подписать еще один спонсорский контракт не позднее середины октября. До 20-го числа датская команда должна подать в УСИ заявку на участие в гонках следующего сезона. Как участник Мирового тура, "Саксо" должна представить не только банковскую гарантию своей финансовой состоятельности, но и список из 23 гонщиков. На настоящий момент Риисе на может этого сделать. Контракты подписаны только с 16-ю велопрофи, и сохранение Контадора в команде является очень важной частью переговоров с потенциальными спонсорами и гонщиками, которые еще не решились перейти в команду из-за нынешней ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама