Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альберто Контадор согласился на уменьшение зарплаты ради выживания команды "Саксо-Тинькофф"

5 октября 2013, 15:16 UTC+3
Испанский велогонщик со следующего сезона будет получать не 3,3 млн евро в год, а 2,8 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YOAN VALAT

Фото EPA/YOAN VALAT

КОПЕНГАГЕН, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер команды "Саксо-Тинькофф", двукратный победитель престижных веломногодневок "Тур де Франс" и "Вуэльта Испании" Альберто Контадор согласился на сокращение зарплаты из-за финансовых проблем, которые испытывает датская команда. Об этом сообщают местные СМИ.

По их данным, владелец "Саксо-Тинькофф" Бьярне Риис встречался с испанцем и убедил его в необходимости урезания зарплаты для того, чтобы команда продолжила существование в следующем сезоне. Доводы Рииса Контадор счел разумными и согласился получать меньшие деньги. Его контракт с командой истекает только через два года, и со следующего сезона гонщик будет получать не 3,3 млн евро в год, а 2,8 млн.

Но пока главной проблемой датской команды остается поиск нового спонсора. Ранее российский бизнесмен Олег Тиньков объявил о том, что прекращает сотрудничество в Бьярне Риисом в конце этого сезона и создает новую, собственную команду. А остающийся партнером датчан банк "Саксо" не может полностью покрыть все расходы коллектива.

Риисе должен подписать еще один спонсорский контракт не позднее середины октября. До 20-го числа датская команда должна подать в УСИ заявку на участие в гонках следующего сезона. Как участник Мирового тура, "Саксо" должна представить не только банковскую гарантию своей финансовой состоятельности, но и список из 23 гонщиков. На настоящий момент Риисе на может этого сделать. Контракты подписаны только с 16-ю велопрофи, и сохранение Контадора в команде является очень важной частью переговоров с потенциальными спонсорами и гонщиками, которые еще не решились перейти в команду из-за нынешней ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама