Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова: Если Плющенко будет здоров, он непременно будет участвовать в Играх-2014

5 октября 2013, 16:44 UTC+3
На Играх в Сочи в мужском одиночном катании Россию представит один фигурист
Материал из 1 страницы
Фото EPA/VALDRIN XHEMAJ

Фото EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион, лидер сборной России по фигурному катанию Евгений Плющенко непременно выступит на Олимпийских играх-2014 в Сочи, если у него будет все в порядке со здоровьем, рассказала тренер Татьяна Тарасова.

На Играх-2014 в мужском одиночном катании Россию представит один фигурист. Ранее олимпийский чемпион 2006 года сообщил, что может пропустить московский этап Гран- при, который состоится 22-24 ноября. Летом россиянин перенес операцию на позвоночнике. "Участие Плющенко в Олимпийских играх не обсуждается. Если Женя будет в порядке, он будет выступать", - приводит слова Тарасовой официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России /ФФККР/.

По словам известного тренера, перед Плющенко не стоит задача конкурировать с молодым Максимом Ковтуном. "Каждый из них будет бороться сам с собой. У них абсолютно разные задачи. Задача Жени - быть здоровым. И Ковтун ему не конкурент, потому что Плющенко - украшение сборной, если он будет кататься", - отметила Тарасова, которая тренирует Ковтуна.

"Если Женя будет в порядке, он будет выступать. А Максим должен набрать себе арсенал для следующих стартов - чемпионата мира, Олимпийских игр. Нам ведь еще не ответили, может ли запасной спортсмен катать вторую программу на Олимпиаде. В правилах это не запрещено, но и разрешения еще нет", - добавила специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама