Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Княгиня Монако Шарлен довольна темпами развития плавания в мире

5 октября 2013, 16:47 UTC+3

Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALAIN BENAINOUS

Фото EPA/ALAIN BENAINOUS

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Княгиня Монако Шарлен, супруга Альбера II, довольна темпами развития плавания в мире. Об этом она сказала в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС по завершении мастер-класса для юных российских пловцов в бассейне СК "Олимпийский".

"Плавание было и остается частью моей жизни, - отметила Шарлен. - Мне доставляет огромное удовольствие зайти в бассейн, когда есть свободное время. Но гораздо более приятно поплавать вместе с детьми. Хочу сказать, что на сегодняшний день я с большим энтузиазмом смотрю на то, как развивается плавание, какие шаги вперед делает вид спорта во всем мире".

Супруга князя Монако, урожденная Шарлен Линетт Уинсток, в прошлом профессионально занималась плаванием. В составе сборной ЮАР она представляла страну на Олимпийских играх-2000 в Сиднее, где в кролевой эстафете 4х100 м заняла 5-е место. Два года спустя спортсменка завоевала три золотые медали на этапах розыгрыша Кубка мира, а на Играх Содружества в Манчестере стала серебряным призером.

Шарлен добавила, что продолжает тренировки в качестве хобби и в настоящее время. "Стараюсь делать это настолько часто, насколько возможно", - заметила супруга князя Альбера II, которая продемонстрировала отличную технику в московском бассейне.

Княгиня Монако не только популяризирует плавание, она также является основателем благотворительного фонда Princess Charlene of Monaco Foundation. Одна из важнейших его миссий - научить детей плавать, чтобы обезопасить их жизнь от возможных несчастных случаев на воде. "Мы уделяем время вопросам образования в спорте, - пояснила Шарлин. - Даем детям возможности для того, чтобы они могли сделать карьеру в спорте. Также одно из самых важных направлений нашей работы - это безопасность на воде".

Отвечая на вопрос о секрете превосходной физической формы и отличного настроения, княгиня обернулась и с улыбкой указала на бассейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама