Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воскресенский "Химик" может стать фарм-клубом подмосковного "Атланта" и в сезоне-2014/15 выступать в ВХЛ

5 октября 2013, 17:03 UTC+3
Об этом заявил главный тренер клуба Юрий Страхов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В сезоне-2014/15 клуб Молодежной хоккейной лиги / МХЛ/ "Химик" /Воскресенск/ может стать фарм-клубом команды Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Атлант" /Московская область/ и выступать в Высшей хоккейной лиге /ВХЛ/. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер "Химика" Юрий Страхов.

"Сейчас идут разговоры о том, что "Химику" будет оказывать помощь "Атлант". В следующем сезоне наша команда заявится в ВХЛ и станет его фарм-клубом, чтобы работать на основной клуб региона, - сказал Страхов. - Конкретика существует. Знаю, что люди, которые пришли в "Атлант" / Очевидно, в первую очередь, имелся в виду бизнесмен Антон Зингаревич. - Прим. ИТАР-ТАСС/, желают выстроить такую структуру: две команды - из Мытищ и наша - будут работать с молодежью, самые талантливые попадут в ВХЛ в "Химик", а после - в КХЛ в "Атлант".

"Да, получается, что воскресенский хоккей потеряет свою самобытность, независимость, - продолжит собеседник. - Но другого пути нет. Раньше на полную мощь работал Химический комбинат, и он был способен осуществлять финансирование клуба. В настоящее время предприятие не в состоянии содержать хоккейную команду даже в ВХЛ. Даже с учетом помощи от других спонсоров, имеющихся в регионе. Таким образом, альтернативы у нас нет. Без помощи "Атланта" в Воскресенске в лучшем случае сохранится команда МХЛ".

Главный тренер рассказал о нынешнем положении дел в "Химике". "Естественно, сезон мы начали неважно /Команда занимает 17-е место в Западной конференции. - Прим. ИТАР- ТАСС/. Существуют проблемы с финансированием. Зарплату платят. Но лишнего мы себе позволить не можем. В межсезонье поменялась половина состава, что не способствует успешным результатам. Нет стабильности. И игроки к нам не идут. Это - нормальное явление. Ведь в Воскресенске есть только команда МХЛ, но следующей ступени нет. Существовала бы команда ВХЛ, ребята видели бы перспективу, возможность расти дальше. Лучшие игроки покидают "Химик". А приезжают к нам те, кто не подошел "Атланту", "Спартаку", "Динамо" и другим клубам. Значит, мы уже слабее этих команд. Ведь для поднятия хоккеистов на определенный уровень нужно время. Прогресс заметен. Однако, чтобы команда заиграла нормально, требуется еще месяц. Лидерами мы не будем. Но окажемся способны решить поставленную задачу - попасть в плей-офф", - отметил специалист.

По словам Страхова, в школе "Химика" существует недобор игроков. "Она также испытывает проблемы. Основная - родители заняты работой, трудятся в основном в Москве с утра до вечера, и на то, чтобы водить детей на тренировки, у них просто нет времени. Соответственно, отсутствует конкуренция. В других школах идет отбор, а у нас - набор. Желающие заниматься в "Химике" - приходите к нам! Народу не хватает", - завершил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама