Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НОК: Греция передает олимпийский огонь России и желает огромного успеха в организации Игр в Сочи

5 октября 2013, 19:25 UTC+3

Спирос Капралос выступил с речью на торжественной церемонии передачи огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALEXANDROS VLACHOS

Фото EPA/ALEXANDROS VLACHOS

АФИНЫ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция передает олимпийский огонь России и желает огромного успеха в организации предстоящих Игр в Сочи. Об этом заявил председатель Национального олимпийского комитета /НОК/ Греции Спирос Капралос на проходящей сейчас на афинском стадионе "Панатинаикос" торжественной церемонии передачи огня.

"С большой гордостью мы передаем сегодня олимпийский огонь нашим российским друзьям, чтобы он продолжил свое путешествие в Сочи на зимние Олимпийские игры, - сказал Капралос. - Для всех греческих людей это пламя является частью нашей родины, частью нашей истории, тесной связью с нашими предками".

"Несколько дней назад на церемонии зажжения олимпийского огня в Древней Олимпии мы снова почувствовали потрясающее чувство уважения, так как мы были свидетелями рождения олимпийского огня в храме Геры в присутствии нового президента Международного олимпийского комитета / МОК/ Томаса Баха, совершившего свою первую олимпийскую поездку, - продолжил Капралос. - Мы видели, как греки и друзья из-за границы были поражены магией этого места и символичности церемонии".

Глава НОК подчеркнул, что любовь греков к священному огню была еще раз выражена во время греческого отрезка эстафеты олимпийского огня, который завершился прошлым вечером во время прибытия огня на Афинский Акрополь. "Факелоносцы пробежали с огнем 2000 км по территории Греции. Люди всех возрастов с энтузиазмом приветствовали этот символ олимпизма и его непреходящее послание мира, дружбы и солидарности между народами", - сказал он.

По словам Капралоса, НОК Греции, хранитель олимпийского огня, выбрал стадион "Панатинаикос", где состоялись в 1896 году первые современные Олимпийские игры, в качестве места передачи священного огня олимпизма. "Этот стадион - идеальное место, соединяющее античность с современной эрой, древние Олимпийские игры с современными", - сказал он.

"Дорогие друзья из России, пришло время, чтобы вы получили этот символ, объединяющий все нации и несущий послание мира и дружбы по всему миру, - сказал глава НОК. - Я уверен, что вы организовали впечатляющую эстафету олимпийского огня и что его путешествие по всему пути до олимпийского стадиона в Сочи будет блистательным".

Обращаясь к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку, Капралос подчеркнул, что "с большим волнением передает ему олимпийский огонь и желает от имени всех греков огромного успеха в организации Олимпийских игр в феврале следующего года в Сочи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама