Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: Эстафета олимпийского огня для Игр Сочи-2014 даст возможность показать богатую культуру и традиции нашей страны

5 октября 2013, 20:54 UTC+3
Олимпийский огонь, зажженный 29 сентября в Древней Олимпии, был сегодня передан организаторам Игр-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АФИНЫ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Эстафета олимпийского огня для Игр Сочи-2014 даст возможность показать многообразную, богатую культуру и традиции нашей страны. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак российским журналистам после окончания торжественной церемонии передачи огня организаторам сочинской Олимпиады на афинском стадионе "Панатинаикос".

Вице-премьер подчеркнул, что в России все ожидают факел с олимпийским огнем, чтобы он пришел в каждый регион нашей страны. "Огонь побывает во всех без исключения субъектах Российской Федерации, а также на Северном полюсе и в космическом пространстве, - сказал Козак. - В каждом регионе будет олимпийский праздник по специальному графику. Огонь завтра уже будет в Москве, а затем он дойдет от Калининграда до Чукотки. В некоторых регионах огонь побывает в нескольких населенных пунктах, где состоятся большие спортивные праздники, посвященные торжеству олимпийских ценностей".

По словам Козака, эстафета олимпийского огня - чрезвычайно важное мероприятие. "Сотни тысяч людей приложили огромные усилия для того, чтобы этот праздник состоялся", - сказал вице-премьер. Он пояснил, что фактически с сегодняшнего дня олимпийский огонь находится на территории России, так как "заночует" в посольстве РФ в Греции, а с завтрашнего дня будет уже в России. "С этого момента Россия является обладательницей олимпийского огня", - подчеркнул зампред правительства.

Козак отметил, что эстафета олимпийского огня "важна для России и регионов потому, что дает возможность показать культуру, традиции, инвестиционные возможности каждого субъекта РФ". "Шествие Олимпийского огня будет приковывать к себе внимание всего мира через СМИ, - считает вице- премьер. - Это такой важный фактор экономического, культурного, социального развития каждой территории. Все регионы без исключения с огромным удовольствием откликнулись на призыв принять олимпийский огонь, организовать на своей территории праздник. Прошу поддержать эту инициативу населенных пунктов России для того, чтобы как можно шире показать многообразную, богатую культуру и традиции нашей страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама