Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская парусная команда "Синергия" выиграла третью гонку субботы в регате серии RC44

5 октября 2013, 21:09 UTC+3

Эта победа стала второй для российской парусной команды в Португалии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото synergyteam.ru

Фото synergyteam.ru

КАШКАЙШ /Португалия/, 5 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. "Синергия" финишировала первой в третьей гонке субботы. Эта победа стала второй для российской парусной команды на регате в Кашкайше и пятой в сезоне в серии RC44.

За штурвалом "Синергии", как и в пятницу, был совладелец команды Леонид Лебедев. Начав день с четвертого места в первой гонке, во второй "Синергия" показала лишь восьмой результат. Но как и накануне, после финиша российский экипаж ждало шампанское. В заключительной гонке дня, в отчаянной борьбе на последнем отрезке "Синергия" вырвала победу у португальской команды "Алеф".

Рулевой и совладелец "Синергии" Леонид Лебедев отметил, что победа в третьей гонке субботы португальского этапа серии RC44 была достигнута благодаря отменным командным взаимодействиям. "В классе RC44 у нас слаженный коллектив, взаимодействие команды находится на очень высоком уровне, - сказал Лебедев. - Конечно, многое зависит от удачи, но когда мы на курсах идем не в одиночестве, а в окружении других лодок, то мы уже видим и свои преимущества, и свою скорость. Это радует. Это означает, что мастерство команды растет".

После трех дней гонок флота "Синергия" занимает четвертое место, отставая от первой строчки на 9, а от третьей - на два очка. По мнению Лебедева, экипаж российской команды способен претендовать на высокие результаты по итогам заключительного дня регаты в Кашкайше. "Разрыв по очкам сейчас не критичный. Тем более все зависит не только от нас, но и от соперников. Если будем играть в свою игру, наблюдая за тем, как наши конкуренты себя ведут по ходу гонки, то сможем добиться успеха. Если, конечно, нам повезет немного больше, чем соперникам", - заключил рулевой команды.

Гонки в Кашкайше проходят в сложных условиях: при слабом ветре и высоких волнах. По мнению Лебедева, это только добавляет интереса. "Здесь довольно экстремальные условия и они поднимают настроение, подчеркнул он. - Потому что когда все тихо-спокойно - это скучно, убивает весь азарт и интерес. Так что пусть лучше будет так, как здесь".

В воскресенье состоятся заключительные гонки португальского этапа серии RC44.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама