Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Цзю: Боксер Владимир Кличко защитит титул чемпиона мира в бою с Александром Поветкиным

5 октября 2013, 21:12 UTC+3
Другой российский боксер Денис Лебедев напротив отдает предпочтение Поветкину
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин и Константин Цзю. Фото ИТРА-ТАСС/Станислав Красильников

Александр Поветкин и Константин Цзю. Фото ИТРА-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Елена Соболь, Игорь Лазорин/. Украинец Владимир Кличко одержит победу в боксерском бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по трем престижным версиям над россиянином Александром Поветкиным. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал экс-абсолютный чемпион мира в весе до 63,5 кг Константин Цзю.

кличко - поветкин

"Чего ожидаю? Хорошего боя, - сказал Цзю. - Думаю, что победит Владимир. Кто выиграет и за кого болею - это ведь разные вопросы? Именно поэтому я и говорю, что выиграет Кличко. Лучше ли он готов? Думаю, да".

Бывший чемпион мира также добавил, что поединок продлится больше шести раундов. "Не видел подготовки ни одного из сегодняшних соперников, но все-таки это бой за звание чемпиона мира - думаю, молниеносной концовки не будет, - подчеркнул Цзю. - За кого буду болеть, вопрос сложный - обоих боксеров знаю очень хорошо лично. Попытаюсь в этой ситуации сохранить нейтралитет. Но на взвешивании больше впечатлил Владимир".

Цзю также добавил, что высокий рост в современном профессиональном боксе не является определяющим, так как опытные спортсмены со временем подстраиваются к разным габаритам оппонентов.

Денис Лебедев за Поветкина

Бой супертяжеловесов украинца Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина завершится досрочно в пользу россиянина. Такое мнение в беседе с журналистами высказал другой известный российский боксер Денис Лебедев.

"Сегодня в строчке "супертяжелый вес" мы должны увидеть фамилию Поветкин, - сказал Лебедев. - Этого боя вся планета ждет давным-давно. Ставлю на Александра, и на то, что бой продлится чуть больше шести раундов. В этом бою сойдутся два олимпийских чемпиона. Это высший показатель. Два лидера супертяжелого дивизиона. В таком тяжелом бою задача будет решаться просто: кто навяжет свой стиль ведения боя, тот и победит. А в том, что поединок закончится досрочно, у меня нет сомнений".

Александр Бахтин ставит на 12 раундов

Бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко продлится все 12 раундов. Об этом журналистам рассказал известный в прошлом российский боксер Александр Бахтин.

"От настроя зависит очень много, - сказал Бахтин. - Затрудняюсь ответить, в каком раунде выиграет Поветкин. Думаю, что нет такого человека, который дал бы ответ на этот вопрос. Считаю, бой продлится все 12 раундов. А в начале или в конце поединка Саша попытается провести разящий удар. Мне кажется, весь бой будет интересным".

Бахтин также отметил, что зрители увидят красочное шоу. "С каждым годом шоу становится все ярче, потому что среди организаторов - такие люди, как Андрей Рябинский. Думаю, сегодня все пройдет ярко, и будет много спецэффектов".

Светлана Кулакова за Поветкина

Российский боксер-профессионал Александр Поветкин должен побеждать украинца Владимира Кличко в бое за титул чемпиона мира по трем престижным версиям. Об этом журналистам заявила чемпионка мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в полусреднем весе Светлана Кулакова.

"Сегодня Александра Поветкина пришли поддержать много болельщиков, мы с подругами тоже будем болеть за него, - сказала Кулакова. - Думаю, что Саша победит, он серьезно готовился к поединку, столько лет шел к этому бою. Выиграть можно за счет техники, быстрого и сильного удара. Дальние джебы Кличко - это то препятствие, через которое Поветкину предстоит пройти. Но он выиграет, по-другому быть не может".

Спортсменка отметила, что в преддверии боя Поветкин чувствовал себя уверенно. "Саша недавно женился, на бое сегодня будут присутствовать его супруга, мама, это должно сильно его поддержать, - продолжила Кулакова. - Он хорошо готов психологически. К тому же, родные трибуны должны также ему помочь".

Дмитрий Чудинов ставит на нокаут

Поединок между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко завершится нокаутом. Такое мнение в преддверии боя высказал российский боксер среднего веса Дмитрий Чудинов.

Бой Поветкин - Кличко состоится в субботу в московском спорткомплексе "Олимпийский" в 23:00 мск.

"Это самый главный бой для Александра, и сегодня он приложит все усилия, чтобы победить, - сказал Чудинов. - Это историческое событие. Болею за Сашу, но не знаю, в какой форме он находится. Поединок будет зрелищным. Однажды я обратил внимание на то, что Владимир Кличко к концу всех боев устает. Уверен, что сегодня будет нокаут. Но когда он произойдет - никто не знает".

Хабиб Аллахвердиев за Поветкина

Результат поединка между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко будет зависеть от физической формы российского боксера. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал известный боксер Хабиб Аллахвердиев.

"Все зависит от подготовки, - сказал Аллахвердиев. - Если Саша в хорошей физической форме для того чтобы разрывать дистанцию, то есть шанс победить. Все-таки к Кличко подобраться непросто. Думаю, что сегодняшний бой будет отличаться от обычного поединка Владимира. Сейчас все будет интереснее. Я россиянин, буду болеть за нашего спортсмена. Желаю ему успеха и хорошего бокса".

Джамиль Макклайн вспомнил про Мухаммеда Али и Джо Фрейзера

Бой между боксерами-супертяжеловесами Александром Поветкиным и Владимиром Кличко можно сравнить с противостоянием Мухаммеда Али и Джо Фрейзера 1970-х годов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный американский боксер Джамиль Макклайн.

"Нас ждет великий бой, невероятное зрелище, - заявил Макклайн. - Бой Поветкина и Кличко я бы сравнил с великой трилогией Мухаммед Али - Джо Фрейзер. С битвой в Маниле!".

По мнению Макклайна, Владимир Кличко является "великим боксером", которого уже сейчас можно поставить в один ряд с Али, Фрейзером и Джорджем Форманом. "Но могу сказать, что и Александр хорош. Несомненно, на данный момент - он один из лучших тяжеловесов мира. Поветкин - очень жесткий боксер", - отметил Макклайн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама