Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мостовой: На игре "Спартака" в матче с "Тереком" не скажется непривычная обстановка в Екатеринбурге

5 октября 2013, 21:25 UTC+3
Встреча состоится в воскресенье, начало - в 13:30 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. На игре футболистов "Спартака" в матче 12-го тура чемпионата России против "Терека" не скажется непривычная обстановка на стадионе в Екатеринбурге. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник красно-белых и сборной России Александр Мостовой.

Домашний матч "Спартака" был перенесен в Екатеринбург в связи с неготовностью главной арены стадиона "Локомотив".

"Возможно, в какой-то мере нейтральное поле подравняет шансы команд, - отметил Мостовой. - Хотя, безусловно, подавляющее большинство болельщиков все равно будут поддерживать "Спартак". Для футболистов обстановка будет немного непривычной, но на игре это вряд ли как-то серьезно скажется".

"Конечно, не должно быть такого, чтобы "Спартак" проводил домашний матч в Екатеринбурге, - продолжил Мостовой. - Но раз уж случился такой форс-мажор с нашими полями, то нужно было искать какое-то решение. Правда, я не совсем понимаю, почему нужно было играть именно в Екатеринбурге. Нельзя было найти что-то поближе?"

Мостовой не считает серьезной проблемой для "Спартака" травму бразильского защитника Жоао Карлоса. "Для этого и покупаются два-три человека на место, - заявил Мостовой. - В "Спартаке" есть Хуан Инсаурральде и Марек Сухи, их же в свое время брали как основных игроков. Так что они вполне могут сыграть. Месяц назад все говорили, что Карлос медленный и его вообще не нужно было приглашать. А зачем центральному защитнику быть быстрым? Фернандо Йерро 20 лет играл на высшем уровне. Он разве был быстрый?"

"Терек" лишь в прошлом туре одержал первую победу в чемпионате, обыграв на своем поле ЦСКА /2:0/. "Не думаю, что стоит ждать от "Терека" какого-то прорыва, - отметил Мостовой. - Если только они выдадут серию из семи-восьми побед, хотя вряд ли это произойдет. "Терек" весь сезон будет бороться за выживание".

Матч "Спартак" - "Терек" состоится 6 октября, начало - в 13:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама