Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Лукин: Россия стремится активнее взаимодействовать с Европейским паралимпийским комитетом

6 октября 2013, 3:50 UTC+3

Президент Паралимпийского комитета России отметил назвал главное проблемой ЕПК поиск своей идентичности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ДУБЛИН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Россия намерена активнее развивать сотрудничество с Европейским палалимпийским комитетом /ЕПК/. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин, после завершившегося в ирландской столице отчетно-выборочной конференции ЕПК.

"Главная проблема состоит в том, что Европейское паралимпийское движение находится в состоянии поиска своей идентичности. Найти свое место в структуре, где главенствующее положение занимает Международный паралимпийский комитет /МПК/, в котором собраны национальные комитеты стран всего мира, не так просто. И наша нынешняя встреча в большинстве своем и была посвящена данной проблеме", - рассказал Владимир Лукин.

Он подчеркнул, что "Россия традиционно активно работает с МПК". "Сказать, что у нас есть обширная программа сотрудничества с Европейским паралимпийским комитетом я не могу, но мы будем стараться развивать европейское измерение", - пообещал президент российского Паралимпийского комитета.

Владимир Лукин отметил, что большинство членов ЕПК поддержали предложение России направить письмо в МПК с призывом внимательнее подходить к корректировке программ предстоящих игр. "В настоящее время руководящие структуры Международного паралимпийского комитета пытаются существенно изменить некоторые соревнования по легкой атлетике, и в результате спортсмены вынуждены либо уходить в другие виды спорта, что очень трудно сделать за короткое время, либо заканчивать свою карьеру. Мы трактуем это как нарушение прав спортсменов и намерены с этим бороться, - пояснил он. - Одна из задач ЕПК - это защита прав и интересов паралимпийцев Европы, и мы будем использовать данную площадку для привлечения внимания к существующим проблемам".

В ходе конференции, в которой приняли участие более ста представителей из 46 европейских стран, были также подведены итоги работы ЕПК за прошедшие два года, Джон Петерсон был переизбран президентом движения, генеральный секретарь российского комитета Михаил Терентьев стал членом исполкома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама