Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Шульмейстер: Себастьян Феттель выиграет все оставшиеся гонки "Формулы-1" в сезоне

6 октября 2013, 13:23 UTC+3
Известный российский автогонщик об итогах Гран-при Южной Кореи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DIEGO AZUBEL

Фото EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" и лидер личного зачета нынешнего сезона немец Себастьян Феттель из "Ред булл" выиграет оставшиеся пять гонок в чемпионате. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный российский автогонщик Борис Шульмейстер.

В воскресенье Феттель одержал четвертую победу подряд и восьмую в сезоне, выиграв Гран-при Южной Кореи.

"Получилась динамичная и интересная гонка, - считает Шульмейстер. - Интригу создали два появления на трассе сейфети-кара. Иначе пелетон растянулся бы, и борьбы между гонщиками не получилось бы. Также интриги добавляло то, что резина у всех пилотов была на грани износа. Вот эти два фактора сделали гонку интересной и увлекательной".

"Частые победы Феттеля не удивляют, - продолжил Шульмейтсер. - Его успехи - это симбиоз таланта пилота и работы команды. В "Формуле-1" не бывает одного без другого. На данный момент эта пара сильнее всех на голову".

Шульмейстер считает, что партнер Феттеля по команде Марк Уэббер объективно слабее немца. "Он старше и слабее как пилот, потому и не может показывать подобных результатов на точно такой же машине, - сказал Шульмейстер. - Пик его формы прошел. Уважаю его как пилота, но Марк объективнее слабее напарника".

По мнению Шульмейстера, финский гонщик "Лотуса" Кими Райкконен своим выступлением в нынешнем году достоин титула чемпиона мира. "Лотус" вновь показал отличный результат, приехав обоими пилотами на подиум, - продолжил российский гонщик. - Но на мой взгляд, не будь в их составе Райкконена, то результаты были бы скромнее. Своим прорывом в этой гонке и в целом выступлением в сезоне, он достоин титула чемпиона мира".

На вопрос, сможет ли кто-нибудь в оставшихся гонках чемпионата одержать победу кроме Феттеля, Шульмейстер уверенно дал отрицательный ответ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама