Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Паремузов: Нужно прекратить травлю Кирилла Свиязова

6 октября 2013, 14:13 UTC+3
Агент защитника "Северстали" не склонен оспаривать решение СДК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Наказание защитника "Северстали" Кирилла Свиязова за силовой прием в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, приведший к тяжелым травмам нападающего московского "Динамо" Максима Пестушко, выглядит слишком строгим, но инцидент уже исчерпан. Поэтому не стоит продолжать травить 20-летнего хоккеиста. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился агент Свиязова Сергей Паремузов.

1 октября во встрече "Динамо" - "Северсталь" /3:1/ в результате столкновения Свиязова с Пестушко лучший на тот момент снайпер и бомбардир чемпионата КХЛ получил тяжелые травмы и выбыл из строя на срок не менее восьми недель. На следующий день Спортивно-дисциплинарный комитет /СДК/ КХЛ принял решение о дисквалификации Свиязова на десять матчей за умышленный удар в голову. Как пояснил ИТАР-ТАСС председатель СДК Валерий Каменский, максимально возможное по регламенту КХЛ наказание было наложено именно в связи с тяжестью травм, нанесенных защитником нападающему.

Паремузов не согласен с трактовкой комитетом действий своего клиента как умышленных, однако не склонен оспаривать решение СДК. "Я считаю, что наказание, которое наложено на Кирилла - избыточно. Если мы вспомним, что делали не так давно так называемые "хоккеисты" чеховского "Витязя", то там вообще никаких хоккеем не пахло. А это нормальный хоккейный силовой прием. Да, он был проведен, быть может, не совсем чисто. Да, у Свиязова рука не в ту сторону пошла. Но надо понимать, что он травму нанес не рукой", - сказал агент.

"Я не хочу входить в поле профессиональной дискуссии. Более того, считаю, что средста массовой информации - это совсем не то поле, где нужно вести эту дискуссию, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Я уважаю то решение комитета, которое было принято, хотя считаю его слишком жестким. И я абсолютно разделяю философию комитета: да, надо бороться с грязью в нашем хоккее, надо бороться против ударов в голову. Но это должно быть набором неких концепций, а не догм. И ситуацию со Свиязовым надо рассматривать в конкретном контексте".

Вместе с этим агент хоккеиста категорически выступает против того, что характеризует как травлю подопечного. "Да, произошел неприятный инцидент. Я глубоко сочувствую Максиму Пестушко и желаю ему скорейшего выздоровления. Кирилл Свиязов сразу же принес свои извинения и сам очень сильно переживает по этому поводу. Но я хотел бы призвать прекратить травить его, молодого талантливого парня, хорошего защитника. Как иначе можно охарактеризовать сейчас заявления иных уважаемых людей о том, что Кирилл, де, "бил Пестушко рукой в голову"? Я бы, не знаю, посоветовал этим товарищам освежить свои знания по физике, перечитав школьный учебник за восьмой класс. Как можно относиться к призывам наказать Свиязова финансово и как-то еще уже после того, как он получил от СДК по полной программе? Мне на мысль только одно приходит: это называется травлей. Давайте уже успокоимся. Инцидент исчерпан", - пояснил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама