Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель НОК Греции: Будем с особым волнением следить за эстафетой олимпийского огня по территории России

6 октября 2013, 14:49 UTC+3

Тасос Папахристу отметил, что в самой Греции пока не развиты в достаточной степени зимние виды спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SIMELA PANTZARTZI

Фото EPA/SIMELA PANTZARTZI

АФИНЫ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греки будут с особым волнением следить за эстафетой олимпийского огня по территории России. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал глава пресс-службы Национального олимпийского комитета /НОК/ Греции Тасос Папахристу.

"Мы с интересом будем следить по выпускам новостей и по газетам за тем, по какому маршруту идет эстафета олимпийского огня и как его встречают местные жители, - сказал Папахристу. - Мы полностью уверены в том, что нигде в России не будет никаких проблем с его передвижением, как это имело место в некоторых других странах, проводивших в прошлом Олимпиады".

Глава пресс-службы подчеркнул, что "прибытие огня на стадион в Сочи в феврале следующего года будет и для греков большим событием, как и сами предстоящие зимние Олимпийские игры". "И, естественно, то, что огонь отправится в космос, на дно Байкала и на гору Эльбрус, - очень нас впечатляет, поэтому за данными этапами эстафеты все будут наблюдать с очень большим вниманием, - сказал Папахристу. - Хотя мы и передали России олимпийский огонь, мы не говорим ему "прощай". Мы будем следить за его продвижением до самого конца - вплоть до его прибытия на сочинский стадион".

Руководитель пресс-службы НОК отметил, что в самой Греции, к сожалению, пока не развиты в достаточной степени зимние виды спорта. "Но у нас есть несколько хороших зимних горнолыжных курортов, и греки начинают все больше заниматься горными лыжами, - отметил Папахристу. - Наши люди больше теперь смотрят хоккей, фигурное катание, а также биатлон. На эти виды спорта будет, главным образом, обращено внимание греческих зрителей во время сочинской Олимпиады. И все еще хотят узнать, кто будет последним факелоносцем российской эстафеты олимпийского огня, когда она финиширует на стадионе в Сочи. Учитывая, что имя последнего факелоносца пока хранится в тайне, нам кажется, что россияне хотят устроить сюрприз перед самой Олимпиадой".

Артемис Игнатиу, хореограф торжественной церемонии на афинском стадионе в субботу с участием актрис, изображавших древнегреческих жриц, также рассказала корреспонденту ИТАР- ТАСС, что в Греции будут с большим интересом следить за самой масштабной национальной эстафетой в истории олимпийского движения. "Для церемонии передачи огня российской стороне мы специально создали хореографическую композицию на музыку, в которой использованы русские мотивы, - сказала она. - Наш танец, который мы отрабатывали с июня, был посвящен Российской Федерации".

Игнатиу подчеркнула, что у нее глубокое чувство уважения к России. "Моя любимая преподавательница, которая много лет учила меня танцам, была русской, - призналась хореограф. - России и ей я посвящаю свои танцевальные композиции".

Греческая актриса Ино Менегаки, исполнявшая роль верховной жрицы церемонии, поведала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что у нее вызывает особые чувства тот факт, что она участвовала в церемониях зажжения огня для российской Олимпиады в Древней Олимпии и его передачи организаторам Сочи-2014 в субботу в Афинах. "У меня как у актрисы особая любовь к русским писателям, я читала много их произведений, видела много театральных постановок, - отметила Менегаки. - Когда я посещала Россию, мне было особенно приятно почувствовать, какие там живут открытые и душевные люди. Мне особенно радостно, что я участвовала в церемониях для Сочи-2014".

Актриса подчеркнула, что "Россия - это очень важная огромная страна". "Она не только прекрасная, но и имеет очень большое культурное и духовное богатство, кроме того, у нее братские отношения с Грецией", - заключила Менегаки.

Председатель Национального олимпийского комитета /НОК/ Греции Спирос Капралос подчеркнул в субботу, что страна с большим волнением передает России олимпийский огонь и желает огромного успеха в организации Олимпийских игр в феврале следующего года в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама