Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: Путь к встрече олимпийского огня Сочи-2014 в России стал непростым для страны

6 октября 2013, 14:57 UTC+3
Заместитель председателя правительства РФ назвал это день историческим
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Путь к встрече олимпийского огня Сочи-2014 в России был непростым для страны. Об этом сказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе торжественной церемонии прибытия главного символа грядущей Олимпиады-2014 из Греции.

"Сегодня для всех нас знаменательный день, который вполне обоснованно может претендовать на то, чтобы стать исторической датой, - отметил Козак. - Спустя три десятилетия Россия снова встречает олимпийский огонь, который был зажжен на родине Олимпийских игр - в Греции. В этот раз - на первой для России зимней Олимпиаде-2014. Путь к этому дню был непростым для нашей страны. Но мы достойно прошли его благодаря сотням тысяч людей, участвующих в организации Игр, а также поддержке российских граждан. Мы, россияне, вправе гордиться этим. Процесс подготовки и организации Олимпиады в Сочи стал объединяющим началом для всех граждан России".

В воскресенье, 6 октября, в столичном аэропорту Внуково-3 совершил посадку самолет с олимпийским огнем Сочи-2014 на борту. Он прибыл из Греции, где 29 сентября состоялась церемония зажжения главного символа грядущих соревнований.

В Москве пройдет первый российский этап эстафеты олимпийского огня. Он продлится с 6 по 9 октября.

Олимпийский огонь посетит все 83 субъекта страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт XXII зимним Играм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама