Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Мельцер: Боксер Александр Поветкин проиграл Владимиру Кличко не из-за действий судей

6 октября 2013, 17:08 UTC+3
Специалист также отметил, что россиянин явно уступил украинцу в скорости и технике
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянин Александр Поветкин уступил украинскому боксеру Владимиру Кличко в очном поединке не из-за судей. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный российский тренер Марк Мельцер.

Бой за звание чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/, Международной боксерской федерации /ИБФ/, Всемирной боксерской организации /ВБО/ и Международной боксерской организации /ИБО/ между Поветкиным и Кличко состоялся в московском спорткомплексе "Олимпийский" в субботу и завершился победой украинца.

"Есть судья в ринге, и он обязан отслеживать все нарушения, - сказал Мельцер. - Сколько раз Кличко был наказан? Один. Ему сделали предупреждение за то, что он толкнул Поветкина. Ну, а то, что Владимир прижимал и пригибал Сашу - так Мохаммед Али часто делал то же самое. Но все-таки, это не любительский бокс, а профессиональный. В любительском Поветкину бы сделали предупреждение за опасное движение головой, а Кличко - за то, что "пригибал" Сашу. Но в профессиональном боксе так делали всегда. И неправильно говорить о том, что Поветкин проиграл из-за этого. Кличко был точнее и быстрее, а Саша не успевал с ударом. И как бы мы не хотели показать российского боксера пострадавшим, это все равно, что махать кулаками после боя".

Специалист также отметил, что Поветкин явно уступил Кличко в скорости и технике.

"Может, Саша физически и технически не подготовился. С Кличко нужно быть быстрым и держать голову так, чтобы по ней нельзя было попасть джебом, - сказал Мельцер. - Это главное оружие Владимира. Мало кому нравится манера боксирования братьев Кличко, но им сейчас нет равных. Я уважаю Сашу, давно его знаю. Но в этом бою он уступил и в скорости, и в технике. Хотя, легко сейчас давать оценки. Кличко - великий боец. И Саша отбоксировал с ним достойно, сражался, шел вперед. Избиения здесь не было, Поветкин дал бой Кличко".

"Но в любом случае, с нынешним багажом Поветкина о реванше думать нечего. Он совсем не попадал. Хотя, я, в принципе, ничего другого и не прогнозировал", - резюмировал тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама