Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский спортивный союз пересмотрел результаты бега на 100 метров, который состоялся в 1938 году

6 октября 2013, 19:14 UTC+3

Тогда спортсмену еврейского спортклуба присудили четвертое место, хотя он финишировал первым

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

ХЕЛЬСИНКИ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Спортивный союз Финляндии /SUL/ пересмотрел результаты бега на 100 метров, который состоялся 21 июня 1938 года в честь открытия олимпийского стадиона в Хельсинки.

Тогда, 75 лет назад, спортсмену еврейского спортклуба "Маккаби Хельсинки" Абрахаму Токациеру присудили четвертое место, хотя он финишировал первым.

Победу доказывали и снимки, сделанные во время соревнований. В итоге первое место досталось финну Аарре Саволайнену. Еврейский спортклуб пытался обжаловать результаты, однако протест был отклонен. Предполагалось, что на судейство в тот момент повлияло присутствие на стадионе почетных гостей из нацистской Германии.

В сентябре этого года финский спортивный союз уже принес извинения за несправедливое судейство. Однако в "Маккаби Хельсинки" настаивали на официальном изменении результатов забега.

Финские спортивные чиновники, наконец, пошли на уступки и на этой неделе опубликовали на официальном сайте SUL новый финишный протокол соревнований. Теперь первую строчку занимает Токациер, на втором-четвертом местах - финны Тойво Хяккинен, Аарре Саволайнен и Торстен Авеллан.

Олимпийский стадион Хельсинки готовился принять XII Олимпийские игры 1940 года, от проведения которых отказался Токио из-за участия Японии во Второй японско-китайской войне. Однако по причине начала Второй мировой войны Олимпиада так и не состоялась. Игры прошли в столице Финляндии только в 1952 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама