Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гребенкин: Протест по поводу заниженной оценки выступления на бревне Алии Мустафиной отклонен

6 октября 2013, 20:20 UTC+3
Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике о ЧМ в Бельгии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТВЕРПЕН, 6 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Судейская коллегия чемпионата мира по спортивной гимнастике, проходящего в Бельгии, отклонила протест российской делегации по поводу заниженной оценки выступления Алии Мустафиной в упражнении на бревне. Об этом журналистам заявил старший тренер сборной России Евгений Гребенкин.

"Протест был по базе, нам занизили базу на 0,1 балла, - сказал Гребенкин. - Нас судьи не услышали, а протест американской стороны по поводу выступления Росс удовлетворили. Протест имеешь право подать только в течение четырех минут. Иначе его даже не рассмотрят. Однажды мы немного не успели, но теперь стали учеными. Подготовленная бумага всегда лежит в кармане тренера, который выводит спортсменок на помост".

Также Гребенкин заявил, что золотая медаль Мустафиной в упражнении на бревне - большой успех.

"Мы рассчитывали, что Алия попадет в тройку призеров на бревне, а сложилось даже лучше - она стала первой, - признался Гребенкин. - Бревно - это такой снаряд, как контрольно-пропускной пункт. Десять сантиметров оступился - падаешь. Хочу добавить, что многоборье Мустафиной меня тоже порадовало, потому что она выступала с новыми программами. Жаль, времени не хватило кое-что доработать. Алие есть, где добавить, поэтому будем работать".

Мустафина завоевала золотую медаль в соревнованиях на бревне с результатом 14,900 балла. Второй стала американка Кайла Росс /14,833/, третьей - другая представительница США Симон Байлз /14,333/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама