Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Рябинский: Поединок между Кличко и Поветкиным получился скучнее, чем ожидалось

7 октября 2013, 1:54 UTC+3
Организатор боя признал, что украинец был объективно сильнее своего соперника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV

Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко был "объективно сильнее" россиянина Александра Поветкина в бою, который состоялся в Москве в ночь с субботы на воскресенье. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил организатор поединка, председатель совета директоров ГК МИЦ Андрей Рябинский.

"В том, что касается зрелищности, бой не оправдал надежд. Он оказался скучнее, чем ожидалось, - отметил бизнесмен. - Однако нельзя не отметить мужество и мастерство боксеров. И Кличко, и Поветкина. Саша поразил стойкостью, что, впрочем, прогнозировалось. Но Володя - объективно сильнее. Это надо признать".

Кличко победил Поветкина по очкам, защитив титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации / WBA/, Международной боксерской федерации /IBF/, Всемирной боксерской организации /WBO/ и Международной боксерской организации /IBO/. Счет на судейских записках составил 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца.

"Могло показаться, что Поветкин не продержится до конца, - заявил Рябинский. - Но Саша способен на какие-то сверхчеловеческие рывки. В бою с Кличко он продемонстрировал запредельное мужество. А технические элементы я бы хотел оставить на суд тренерского штаба".

На вопрос, есть ли у него претензии к тренерам Поветкина, Рябинский ответил: "У меня есть, о чем с ними поговорить".

Кличко остерегался боксировать с Поветкиным на ближней дистанции, постоянно хватая россиянина за шею, что вызвало возмущение у болельщиков и специалистов. "Я придерживаюсь мнения, что рефери должен был предупредить Кличко раньше - причем несколько раз, - сказал Рябинский. - Но сейчас это не имеет никакого значения. Если бы это был бой, что называется, на грани, то тогда - да, об этом можно было бы говорить всерьез. Однако Кличко был объективно сильнее. Он владел довольно серьезным преимуществом. Поэтому говорить, что работа рефери серьезно повлияла на результат, не приходится".

Рябинский выразил надежду, что недовольных организацией боксерского боя не нашлось. "Мне кажется, что шоу прошло на высоком уровне, - отметил бизнесмен. - Зал был переполнен. Радует, что нам удалось сделать так, чтобы за боем следило огромное количество людей, в том числе и далеких от бокса. Сейчас мой телефон буквально разрывается. Люди звонят, благодарят, говорят, что все было "супер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама