Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Король футбола" Пеле в конце октября посетит Грузию

7 октября 2013, 10:00 UTC+3

Со знаменитым бразильцем согласованы все вопросы, связанные с его приездом в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TAL COHEN

Фото EPA/TAL COHEN

ТБИЛИСИ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. С "королем футбола" Пеле /Эдсон Арантес ду Насименту/ согласованы все вопросы, связанные с его приездом в Грузию в конце октября 2013 года. Об этом журналистам в Тбилиси сообщил прибывший с трехдневным визитом исполнительный директор бразильской организации "Суппортинг спорт" Педро Кабрал да Сильва Жуниор.

Данная организация занимается вопросами подготовки визита Пеле в Тбилиси. Жуниор сказал, что Пеле дал согласие на приезд в Грузию для участия в качестве гостя в предстоящем здесь в конце октября турнире, посвященном 150-летию мирового и 115-летию грузинского футбола. Он отметил, что в рамках его нынешнего визита "будут уточнены некоторые детали пребывания Пеле в Грузии".

Председатель функционирующего в Тбилиси международного Фонда культуры, спорта, туризма и деловых отношений Нико Патаркалишвили, являющийся инициатором приезда Пеле в Грузию, в свою очередь, сказал, что в ходе визита бразилец проведет встречи с членами правительства Грузии, представителями Федерации футбола страны, футбольной общественности. Патаркалишвили отметил, что по предварительным данным, Пеле прибудет в Грузию на два дня в период проведения /с 26 октября по 2 ноября/ благотворительного турнира по футболу с участием молодежных сборных /до 21 года/ Грузии, Аргентины, Бразилии и Уругвая.

Следует отметить, что в Грузии проживает еще один Пеле - Пеле Михайлович Гурули. Тезка бразильского футболиста родился 14 июня 1970 года в Кутаиси в самый разгар чемпионата мира в Мексике, где Бразилия стала победителем, а Пеле - признан лучшим футболистом турнира. Житель Кутаиси Михаил Гурули /он умер 18 лет назад/ назвал тогда своего сына Пеле, направив соответствующее письмо самому бразильцу. Тогда - в 1970 году - "король футбола" прислал Михаилу Гурули разрешение назвать новорожденного его именем, а также сувениры - копию Кубка мира и стакан. Не исключено, что во время визита в Грузию Пеле встретится со своим грузинским тезкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама