Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурские "моржи" будут бороться за включение зимнего плавания в программу Олимпиады

7 октября 2013, 10:57 UTC+3
Сейчас этим, пока любительским, видом спорта занимаются в 25 странах на пяти континентах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 октября. / Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Пловцы из Благовещенска, Зеи и Тынды Амурской области отправились в китайский Далянь для участия в XII Международном фестивале зимнего плавания. В составе российской сборной 22 амурчанина, а также спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска и Чебоксар. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Амурской региональной общественной организации Федерация "Аквайс- спорт" Александр Брылин.

"Нам в этом году предстоит дистанция в 2000 метров, - сказал Брылин. - Амурские спортсмены участвуют уже в 11 раз, последние четыре года мы занимали не ниже третьего призового места, и в этот раз делаем ставку на женскую часть команды".

Также собеседник агентства рассказал, что амурские экстремалы добиваются включения дисциплины зимнего плавания в программу зимних Олимпийских игр. "Сейчас этим, пока любительским, видом спорта занимаются в 25 странах на пяти континентах. То есть кворум есть. В декабре в Тюмени мы выступим с инициативой создания Всероссийской ассоциации зимнего плавания", - отметил Брылин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама