Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурские "моржи" будут бороться за включение зимнего плавания в программу Олимпиады

7 октября 2013, 10:57 UTC+3

Сейчас этим, пока любительским, видом спорта занимаются в 25 странах на пяти континентах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 октября. / Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Пловцы из Благовещенска, Зеи и Тынды Амурской области отправились в китайский Далянь для участия в XII Международном фестивале зимнего плавания. В составе российской сборной 22 амурчанина, а также спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска и Чебоксар. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Амурской региональной общественной организации Федерация "Аквайс- спорт" Александр Брылин.

"Нам в этом году предстоит дистанция в 2000 метров, - сказал Брылин. - Амурские спортсмены участвуют уже в 11 раз, последние четыре года мы занимали не ниже третьего призового места, и в этот раз делаем ставку на женскую часть команды".

Также собеседник агентства рассказал, что амурские экстремалы добиваются включения дисциплины зимнего плавания в программу зимних Олимпийских игр. "Сейчас этим, пока любительским, видом спорта занимаются в 25 странах на пяти континентах. То есть кворум есть. В декабре в Тюмени мы выступим с инициативой создания Всероссийской ассоциации зимнего плавания", - отметил Брылин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама