Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Бутенко: Арбитр матча "Спартак" - "Терек" Игорь Низовцев имеет полное право обслуживать игры премьер-лиги

7 октября 2013, 11:44 UTC+3

Известный российский судья заявил, что Низовцев провел эту игру достаточно ровно, проявив объективность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футбольный арбитр Игорь Низовцев провел на хорошем уровне матч 12-го тура чемпионата России "Спартак" - "Терек" /0:0/ и имеет полное право судить встречи уровня премьер-лиги. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный российский судья Андрей Бутенко. После игры главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что Низовцев "не готов обслуживать матчи премьер-лиги".

"Считаю, Низовцев имеет полное право обслуживать матчи премьер-лиги, - сказал Бутенко. - Что касается вчерашнего матча, то на эмоциональный фон высказываний Карпина подействовал отрицательный для "Спартака" результат. Причины нужно искать в том, почему команда не реализовала свои немногочисленные моменты. В таких ситуациях любой человек, не только Карпин, старается найти какие-то сторонние факторы. Последней каплей стал эпизод на добавленных минутах, когда Низовцев дал фол в атаке".

"Низовцев провел эту игру достаточно ровно, проявив объективность. Также он показал неплохую психологическую устойчивость, - добавил Бутенко. - И предыдущий сезон, и начало нынешнего показали, что Низовцев находится в очень хорошей форме. До этого матча к нему не было претензий даже со стороны проигравших команд".

Поводом для разговора о судействе после матча стала статистика: "Спартак" владел мячом 65 процентов игрового времени, превзойдя при этом соперника по количеству фолов почти в два раза /16-9/. "Предполагаю, что тренер "Терека" Юрий Красножан дал установку игрокам не нарушать правила на своей половине поля, потому что у "Спартака" очень опасные "стандарты", - сказал Бутенко. - Потеряв мяч, игроки "Спартака" старались тут же накрывать соперников. К тому же при прессинге по всему полю возникает много единоборств. Отсюда и появляются мелкие фолы. Статистика сама по себе голая. Не создавалось ощущения, что "Спартак" нарушает намного чаще".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама