Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Бутенко: Арбитр матча "Спартак" - "Терек" Игорь Низовцев имеет полное право обслуживать игры премьер-лиги

7 октября 2013, 11:44 UTC+3

Известный российский судья заявил, что Низовцев провел эту игру достаточно ровно, проявив объективность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футбольный арбитр Игорь Низовцев провел на хорошем уровне матч 12-го тура чемпионата России "Спартак" - "Терек" /0:0/ и имеет полное право судить встречи уровня премьер-лиги. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный российский судья Андрей Бутенко. После игры главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что Низовцев "не готов обслуживать матчи премьер-лиги".

"Считаю, Низовцев имеет полное право обслуживать матчи премьер-лиги, - сказал Бутенко. - Что касается вчерашнего матча, то на эмоциональный фон высказываний Карпина подействовал отрицательный для "Спартака" результат. Причины нужно искать в том, почему команда не реализовала свои немногочисленные моменты. В таких ситуациях любой человек, не только Карпин, старается найти какие-то сторонние факторы. Последней каплей стал эпизод на добавленных минутах, когда Низовцев дал фол в атаке".

"Низовцев провел эту игру достаточно ровно, проявив объективность. Также он показал неплохую психологическую устойчивость, - добавил Бутенко. - И предыдущий сезон, и начало нынешнего показали, что Низовцев находится в очень хорошей форме. До этого матча к нему не было претензий даже со стороны проигравших команд".

Поводом для разговора о судействе после матча стала статистика: "Спартак" владел мячом 65 процентов игрового времени, превзойдя при этом соперника по количеству фолов почти в два раза /16-9/. "Предполагаю, что тренер "Терека" Юрий Красножан дал установку игрокам не нарушать правила на своей половине поля, потому что у "Спартака" очень опасные "стандарты", - сказал Бутенко. - Потеряв мяч, игроки "Спартака" старались тут же накрывать соперников. К тому же при прессинге по всему полю возникает много единоборств. Отсюда и появляются мелкие фолы. Статистика сама по себе голая. Не создавалось ощущения, что "Спартак" нарушает намного чаще".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости