Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Карелин: Турнир "Сила традиций" - логическое продолжение развития борьбы в Новосибирске

7 октября 2013, 12:40 UTC+3
Учредителем соревнований выступил "Карелин-Фонд", оргкомитет возглавил губернатор Новосибирской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Юношеский турнир "Сила традиций" по греко-римской борьбе среди юных атлетов 15-16 лет, который пройдет 12 октября в Новосибирске, станет новой ступенью после соревнований на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

"Эти соревнования - логическое продолжение развития борьбы в Новосибирске", - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Александр Карелин.

"Раньше у нас в регионе был один олимпийский чемпион - я, а теперь, после победы в Лондоне на Играх-2012, есть еще и Роман Власов. Поэтому мы решили это объединить в одну идею, в один турнир - "Силу традиций", - пояснил трехкратный олимпийский чемпион. - Соревнования на призы Карелина свою историческую миссию выполнили. Я для себя поставил задачу, если из него выйдет победитель Олимпиады, значит, проводили соревнования не зря. За двадцать лет проведения турнира у нас появился трехкратный победитель - Роман Власов - олимпийский чемпион и чемпион мира".

В Новосибирске в настоящее время борьбой занимаются порядка 10 тысяч человек, тренируют около пятидесяти тренеров по разным категориям.

"Но гораздо понятнее о статистике говорит тот факт, что в нынешнем году у нас открылся еще один зал - в Краснозёрском, который находится в 300 километрах от областного центра, - рассказал Карелин. - За счет расширения географии мы даем возможность все ребятам, кто здесь живет, попробовать себя в борьбе".

Учредителем соревнований "Сила традиций" выступил "Карелин-Фонд", оргкомитет возглавил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В отборочных состязаниях, которые прошли в региональных центрах развития греко-римской борьбы, приняли участие более пяти тысяч борцов.

Специально для проведения нового турнира "Карелин-Фонд" приобрел новый борцовский помост олимпийского стандарта с возможностью сборки модулей на 1, 2 или 3 ковра. К слову, аналогичная конструкция впервые использовалась на соревнованиях по вольной, женской и греко-римской борьбе на Всемирной летней Универсиаде, прошедшей в июле нынешнего года в Казани.

Ожидается, что турнир смогут посетить от 4 до 5 тысяч зрителей.

Специальной наградой "Золотой свисток" будет отмечен лучший арбитр турнира, а команда-победительница, кроме медалей, будет награждена эксклюзивными часами, их изготовлено всего 15 штук по количеству участников команды / 13 борцов и два тренера/. Атлеты, которые в командном матче за "золото" выиграют личный поединок, будут награждены индивидуальным призом - скульптурой "Соболь-борец". Этот зверек не случайно стал "моделью" для трофея - два соболя изображены на гербе Новосибирской области и Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама