Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Варнаков: Молодежная сборная России по хоккею не сможет в оптимальном составе поехать на турне по Канаде

7 октября 2013, 13:48 UTC+3
Главного тренера волнует недостаток игровой практики ряда кандидатов в сборную
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России по хоккею не сможет в оптимальном составе поехать на традиционное турне Subway Superseries в Канаду, намеченное на вторую половину ноября. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Михаил Варнаков.

В ноябре сборной предстоит сыграть в двух важных турнира. Они станут определяющими в формировании состава для участия в чемпионате мира, который пройдет с 26 декабря по 5 января в шведском городе Мальме.

С 8 по 10 ноября в подмосковном Новогорске состоится Турнир четырех Наций, где помимо хозяев сыграют финны, шведы и чехи. Затем россияне отправятся в традиционное турне по Канаде. Там в рамках Subway Superseries они в период с 18 по 28 ноября проведут шесть матчей против канадских сборных, представляющих три сильнейшие местные юниорские лиги - Квебек, Онтарио и Западную. "В Новогорск мы пригласим все сильнейших из числа тех, кто выступает в России. К сожалению, в Канаду поедет уже совсем другая сборная. Почти половина кандидатов для участия в чемпионате мира выступает в основных составах клубов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, где пользуется доверием тренерского штаба. Например, защитник Андрей Миронов - в московском "Динамо", вратарь Андрей Василевский - в "Салавате Юлаеве". Если мы не берем игроков из топ-клубов, то "выдергивать" тех, кто выступает за середняков и аутсайдеров, было бы некорректно", - пояснил свое решение главный тренер.

В Новогорск будет приглашено 28 человек. Подготовительный сбор начнется 3 ноября, а непосредственно матчи пройдут 8-го - со сборной Финляндии, 9-го - со шведами и 10-го - с чехами. "Из числа тех, кто проявил себя в первый месяц чемпионата, получат вызов защитники Дмитрий Юдин /СКА/ и Глеб Корягин /московское "Динамо"/. Я с ними еще не работал, поэтому интересно, как они себя покажут в молодежной сборной. Хотелось бы посмотреть на многих ребят в условиях, максимально приближенных к боевым в матчах в Канаде. Это турне не только помогает оценить степень готовности хоккеиста, но и способствует созданию костяка команды для чемпионата мира. В нынешнем году придется работать иначе. Сейчас за океан поедет ближайший резерв, в том числе и ребята, представляющие Высшую хоккейную лигу / ВХЛ/ и Молодежную хоккейную лигу /МХЛ/. Кроме того, задействуем игроков, выступающих в Северной Америке. Валерия Ничушкина, Михаила Григоренко и Никиту Задорова сразу отметаем, поскольку они находятся в расположении своих клубов в НХЛ. Обратим внимание на нападающих Сергея Толчинского, Ивана Барбашева, Валентина Зыкова, а также защитника Рината Валиева. Есть на примете еще несколько человек", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Одной из проблем, волнующих главного тренера, является недостаток игровой практики ряда кандидатов в молодежную сборную. "Клубы КХЛ часто берут с собой ребят для того, чтобы просто заполнить вакансии лимитчиков, а в матчах они в основном сидят на скамейке. Тренировки с основным составом вещь полезная, но без регулярной игровой практики даже на молодежном уровне ребята рискуют оказаться не готовыми к серьезным испытаниям. Например, редко получают шанс в "Магнитке" вратарь Устинский и защитник Береглазов. Но и в МХЛ оба играют мало. А если говорить о кадровых сложностях, то беспокоит дефицит на позиции центрального нападающего. Выбирать приходится всего из пяти-шести человек", - резюмировал Варнаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама