Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов выступил с критикой в адрес почетного президента РФБ Сергея Чернова

7 октября 2013, 15:22 UTC+3

Пока такие люди представляют Россию в ФИБА Европа - мнение о стране будет не самым высоким, заявил Иванов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Руководитель администрации президента России Сергей Иванов, являющийся главой баскетбольной Единой лиги ВТБ, выступил с критикой в адрес почетного президента Российской федерации баскетбола /РФБ/ Сергея Чернова.

"Я не вмешивался в дела федерации. Если кто-то думает иначе - приведите факты. Но вы их никогда не приведете, - сказал Иванов на презентации нового сезона Единой лиги ВТБ. - Выборы главы РФБ состоялись. Меня их исход не удивил. Удивило избрание нескольких человек в исполком. Один из них себя давно и прочно скомпрометировал. Он говорит, что он не состоит в федерации, но является почетным президентом! Пока такие люди представляют нас в ФИБА Европа - мнение о России будет не самым высоким. В исполкоме есть еще Андрей Спиридонов. Он агент - все об этом знают, в том числе Карасева младшего и старшего. Но агенты не могут быть в исполкоме. Давайте тогда лучше Сергея Тараканова позовем в исполком. У него авторитета побольше!".

Иванов считает, что мужская сборная России не должна претендовать на "уайлд-кард" чемпионата мира 2014 года, который пройдет в Испании. "Как баскетбольный болельщик я очень близко к сердцу принял провал женской сборной на чемпионате Европы 2013 года. Неудача мужской сборной была мной прогнозируема. Надо задаться вопросом: а нужно ли нам участвовать на чемпионате мира. Ясно то, что у нас проходит смена поколений. Кто будет играть? Кто будет тренировать? Открытые вопросы. Прежде чем тратить деньги и немалые - я уверен, что речь идет о большей сумме, чем 500 тысяч евро за "уайлд-кард", надо еще подумать хорошо. Но может быть лучше эти деньги потратить на молодежь, на развитие системы баскетбола в стране? Надо обратить внимание на корни, без которых сильного баскетбола в стране не будет никогда. Я бы подумал, стоит ли бороться за "уайлд-кард", - заявил Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама